Como hacer rejuvelac – un elixir antiaging
Esta bebida fermentada se puede hacer con cualquier tipo de cereal germinable.
Sabe delicioso y tiene muchos beneficios para tu salud. Puede ser un estupendo sustituto para las bebidas carbonatadas o incluso este champán
Y se puede utilizar en vez del agua con tus batidos, zumos y cremas, o en recetas: como por ejemplo en yogures vegetales, quesos con nueces, …..incluso dulces: Prueba con la tarta de queso por ejemplo!
El "rejuvelac" tiene estas calidades:
- excelente aliado para la buena digestión
- contiene muchas enzimas por la fermentación, que harán tu vida más longeva y sana
- Rico en vitaminas B, también B12, vitamina C, E y K
- Bacterias buenas para una flora intestinal sana: ayuda a que tengas lactobacillus bifidus.
- Como es un alimento "predigerido" la nutrición es facilmente asimilable sin tu organismo tener que gastar mucha energia: los carbohidratos se han convertido en azucares simples y las proteinas en amino ácidos.
- No te hace falta comprar probioticos para hacer yogures y quesos vegetales por el poder de fermentar que tiene.
- Limpia el colon, y un colon limpio es importante para un sistema inmune fuerte y un garante para buena salud.
- Es fácil de hacer en casa
- Y es económico!
Necesitas:
- 1 taza de trigo germinable (corresponderá a 2 tazas una vez germinado el cereal)
- agua
- Bolsita para germinar
- Vaso de cristal para la fermentación – y gasa.
Preparación:
- Poner en remojo el cereal en agua purificada durante 8 horas o toda la noche.
- Escurrir y aclarar y dejar que germine unos dos días.
- Cuando brotan = las colas blancas comienzan a mostrarse, las semillas están listas.
- Agregar 6 tazas de agua purificada
- Cubrir el frasco con una gasa, y dejar en un lugar cálido oscuro durante 2 días. Cuando sabe ligeramente ácido está listo.
- Ya puedes beber el liquido o utilizar el "rejuvelac" en una receta.
Se guarda en la nevera una semana.
Las semillas se pueden utilizar una vez más, con 4 tazas de agua purificada, después de un día tienes más "rejuvelac". El sabor se va intensificando.
Puedes hacer variaciones ricas que saben a limonada añadiendo menta, jengibre o lima. Experimenta.
Se puede añadir antes o después de fermentar.
También se pueden triturar los germinados con agua antes de fermentar. Funciona igual e incluso más rápido. Prueba!
La fermentación y la germinación van más rápidas en climas cálidos y húmedos.
Advertencias: No bebas el agua de remojo en el que las semillas han germinado.
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