El mundo de los fermentados y más allá – 2 recetas
Nuestro amigo Donaldo – bienvenido! – me ha dejado un comentario y creo que la respuesta puede ser interesante para todos:
El maravilloso mundo de los fermentados
El yogur natural como probiotico aportando lactobacili (bacterias) es buenisimo para ti.
Tambien el hecho de que es fermentado:
Eso quiere decir que es vivo y
ademas está predigerido por el acto de la fermentación.
Cuando compras yogur mira que lo compras
- en vaso cristal
- la leche de procedencia — hoy en dia la leche lleva muchas mas cosas que solo leche: antibioticos, hormonas, …inyectados y las pesticidas, …. de la comida que come.
- además el producto final muchas veces suele ser pasteurizado: sea ya no está vivo. Mira que está recien hecho, en caso ideal artesano.
Te recomiendo que busques leche de calidad:
— de vacas que han comida pasto verde natural y de ahi te preparas yogur tu mismo.
Para eso adquieres unas culturas de yogur o ulitizas un yogur natural que echas a la leche y despues de unas horas en el horno a 42ºC tienes ya yogur casero.
El yogur o kefir de coco
O si quieres dejar de tomar leche puedes preparar un yogur riquisimo
– y fantastico a nivel alimenticio — a partir del coco.
Tambien está la opcion de hacer kefir de agua de coco
– en vez de a partir de la leche de vaca, cabra o oveja – con unos granulos para preparar kefir.
Como ves, el mundo de los fermentados es maravilloso
y ofrece mucha variedad culinaria y muchos beneficios nutricionales.
Y no hemos mencionado siquiera la chucrut – el col blanco y también rojo, las zanahorias fermentadas con sal – ,el kombucha, el rejuvelac, ….
Tu pregunta de la gelatina
La gelatina se suele preparar a partir de huesos de vaca / animales y no la recomiendo.
La mejor proteina alcalina que puedes tomar es la de las hojas verdes
deliciosamente preparado por ti en un batido verde, con frutas por ejemplo.
2 recetas para batidos divinos:
Para empezar puedes triturar en la batidora:
- una parte espinacas
- una parte platano
- añade zumo de limón
- y algun endulzante (sirope de yacon, stevia) si quieres.
O en la licuadora / juguera:
- una parte naranjas
- una parte espinacas
- una parte zanahoria
- con una pizca de limón
- y algo de gengibre
Es sencillo, natural, rapido, rico y économico.
SALUD os y abraz Osos.
Megumi
Enviado desde mi iPad
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