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De: ¡Vida en tu Comida! <info@vidaentucomida.com>
Fecha: 13 de febrero de 2012 16:09:27 GMT+01:00
Para: <stagduran@gmail.com>
Asunto: ¿Necesitas una depuración? - ¡Receta y video: aprende una rica alternativa a las patatas fritas!
Responder a: ¡Vida en tu Comida! <info@vidaentucomida.com>
¿Necesitas una depuración? - ¡Receta y video: aprende una rica alternativa a las patatas fritas!
Si echas de menos las patatas fritas, ¡te gustará este video! Visítanos en Valencia. Depuración para Semana Santa...
¡Hola!
Un proveedor llamado Terra Madre, ¡¡tiene kale!! El kale en España se conoce como col crespa o col pluma y es una bomba nutriconal. Ha sido tal nuestra emoción que hemos pedido muchos kilos, ¡y tenemos kale saliendo por las orejas! Hemos hecho batidos, zumos, papillas para nuestro peque y una versión sana de patatas fritas (ver el video y receta abajo).
Aquí les ponemos una info breve de esta maravillosa hoja verde:
Col crespa - col pluma o "Kale"
La col crespa es una hoja verde muy especial de la familia Brassica de las coles.
Aunque es una hoja verde de color obscuro, su sabor es suave por lo que es un ingrediente ideal para los batidos verdes y ensaladas.
Es especialmente nutritiva, con un alto contenido en fibra y fotoquímicos. A estos últimos se les atribuyen propiedades preventivas del cáncer, rejuvenecimiento y desintoxicación del hígado. Tiene abundancia de calcio, hierro, manganeso, vitamina A, C, E y K así como betacaroteno y luteína. También es rico en azufre que es necesario para la sintetizar la vitamina B1.
Otro libro de recetas crudiveganas en castellano
Con alegría vemos que la demanda de información y recetas crudiveganas crece y crece. La semana pasada una amiga nos regaló este libro llamado 'Raw Básico, Cocina Cruda' escrito por la dueña del restaurante '118º Degrees'. Es de Gaia Ediciones y se puede comprar en Madrid en la librería Zentrozen (y seguramente en otras librerías) y también por internet.
Aún no hemos podido probar recetas del libro pero tienen muy buena pinta. Es un libro sencillo pero completo con fotos muy bonitas y recetas claras. Tiene recetas de transición y hasta un menú depurativo de siete días.
Biocultura Valencia
Y por último, recordarles que nos visiten en BioCultura Valencia del 2 al 4 de marzo. Parece que el interés por el mundo ecológico sigue creciendo pues es ya el tercer año que esta feria se celebra en Valencia y en un pabellón más grande que en los años anteriories.Estaremos presentes en el stand 44 llamado RawFood España, compuesto por:- ¡Vida en tu Comida! (nosotros ;-) )
- Javi el Espiritual Chef
- Beverley Pugh de Purepassionforlife
En esta ocasión, aprovecharemos las deliciosas naranjas locales para hacer ricos batidos y tendremos como siempre bombones y tartas, el chocolate Avatar, el famoso Sandwich Amor, gazpacho y mucho más...
Actividades ¡Vida en tu Comida!
Retiro de depuración en Semana Santa 5 abril - 8 abril
Aprovecha tus vacaciones para revitalizar tu cuerpo y alma. ¡Regálate esta experiencia única!Experimenta los beneficios de la alimentación viva: Zumo de wheatgrass fresco todos los días, comida ecológica crudivegana, rica y depurativa, ejercicio diario, talleres teóricos y prácticos y naturaleza... ¡Volverás a casa sintiéndote como nuev@, llen@ de energía y con un gran repertorio de información, recetas y técnicas para poner en práctica en tu día a día!
Precios, reservas y más información aquí.
Descuentos para inscripciones antes del 12 de marzo 2012.
El Mundo de la Deshidratación
¡No te pierdas nuestro taller más crujiente!Madrid 21 y 22 de abril de 11:00 - 14:30
Barcelona 18 y 19 de mayo de 17:00 - 20:00
Una transición a la dieta cruda puede resultar mucho más fácil y agradable si incluye recetas con alimentos deshidratados. En este taller aprenderás como aprovechar de un deshidratador para añadir variedad y nuevos sabores, texturas y recetas a tu dieta.
Si tienes un deshidratador o estás pensando en invertir en uno, este taller te enseñará como sacarle el máximo provecho pues aprenderás desde recetas sencillas hasta platos más elaborados como el delicioso quiche que ves en la foto. Aún si no tienes deshidratador podrás aprovechar el curso pues muchas de las recetas se pueden deshidratar con el horno convencional o incluso al sol.
Más información aquí.
Reservas Madrid: escríbenos a info@vidaentucomida.com.
Reservas Barcelona: a través de la página de Heilpraktiker
Taller de Alimentación Consciente (Madrid) 19 febrero 10:30 a 15:00
(2 plazas disponibles)Curso ideal de introducción a la alimentación viva, lleno de información práctica para integrar más vida en tu comida y aprender a preparar sencillas y riquísimas recetas para enriquecer tu dieta actual, potenciando tu vitalidad y salud.
Para un mayor aprovechemiento y calidad, nuestros talleres son de 7 participantes.
Más información.
¡No te quedes sin plaza!
Talleres Online y en la Cocina de Babette:
Si has querido asistir a algún taller presencial y no has podido, ésta es la oportunidad perfecta para hacerlo. Recuerda que nuestros talleres online son muy diferentes a los talleres online que se suelen ofrecer. En estos talleres, tendrás una interracción continúa con nosotros a lo largo del curso para que todas tus dudas queden resueltas. Además después del taller tendrás acceso al grupo del foro de antiguos alumnos donde podrás seguir compartiendo con nosotros.
Comer más Sano: Primeros Pasos (online) 7 marzo - 7 abril
En sólo un mes tendrás el conocimiento necesario para mejorar tu dieta y llenarla de vida. Vas a poner en práctica pautas de la alimentación crudivegana, elaborado muchas recetas y notando los beneficios en tu cuerpo. Un curso completísimo para iniciarte en la comida con vida y mejorar tu alimentación de forma sencilla y apetitosa.Más info y reservas aquí.
El 8 de marzo comienza la versión online de este rico y completísimo taller para los más golozos. Cada semana profundirás en una área distinta de los postres de la cocina sin fogones:La versión presencial es el 17 y 18 marzo de 10:00 - 14:00
1. tartas y bizcochos
2. helados
3. salsas, cremas y compotas de frutas
4. chocolate artesanal
Te sorprenderá la gran variedad, texturas y sabores de estos riquísimos postres.
Más info y reservas aquí.
RecetasUn abrazo,Chips de col crujiente
Llena 2 bandejas del deshidratador
También puedes pinchar aquí para verlo.
Esta receta es un ejemplo de las recetas de nuestro curso El mundo de la deshidratación. Esta es la última semana que el proveedor Terra Madre tendrá col pluma, así que aprovechen.
¡En cuanto empieces a comer los chips, es difícil parar!
Crujientes, sabrosos, ligeramente picantes, estos chips son el reemplazo perfecto para las patatas fritas y una forma riquísima de disfrutar de las hojas verdes.
Os detallamos las medidas tanto en gramos como en las medidas de tazas y cucharas.
(T. = Taza - 250ml, C. = Cucharada - 15ml, c. = cucharadita - 5ml)
Ingredientes
- 500g col pluma (col crespa, kale en inglés)
- 2 T. pipas de girasol (remojadas min. 2 horas, preferiblemente germinadas 1 día)
- 150g tomates
- 50g apio sin hojas
- 2,5 C. zumo limón (45ml)
- 2 dátiles deshuesados
- 20g levadura de cerveza
- 1 C. Tamari
- 2 C. aceite oliva
- 1/2 diente de ajo
- 1/4 c. chile en copos
- Vinagre de Manzana
- Sal de mar
Consúmelos antes de tres meses. ¡Están tan ricas que desaparecerán antes!
- Lavar la col pluma y escurrir el exceso de agua.
- Quitar los tallos de la col pluma. Dejar las hojas en un bol grande.
- En un procesador de alimentos o batidora, triturar el resto de los ingredientes (excepto la sal y vinagre) hasta que la mezcla quede homogénea (si utilizas una batidora de vaso sin gran potente te quedarán trocitos, no importa. Añade más líquido si se necesita para que se pueda batir).
- Añadir la mezcla al bol y mezclar con las hojas, masajeando las hojas de col ligeramente. Asegúrate que todas las hojas estén bañadas con la mezcla.
- Colocar la col marinada en las hojas teflexx/paraflexx del deshidratador y rociar generosamente con vinagre de manzana y sal al gusto.
- Deshidratar a 145ºF/63ºC durante las primeras 2-3 horas, luego bajar la temperatura a 115ºF/46ºC y deshidratar hasta que queden totalmente secos y crujientes (normalmente tardan unas 20 horas más).
- Antes de guardarlas en un envase hermético, prueba varias para asegurarte que estén totalmente deshidratados.
Gabriela & David
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