ENSALADILLA RUSA CRUDIVEGANA/ RAWVEGAN "ENSALADILLA RUSA"
La ensaladilla rusa es un plato que siempre me ha gustado, aunque sin atún y sin mayonesa.... algunos pensaréis entonces que aquello que tomaba yo no era ensaladilla rusa... en fin, dejemos mis gustos y hablemos del plato que hoy os propongo.
Ensaladilla rusa is a dish I've always loved, but without tuna and without mayonaisse.... Some of you will thought that that's not a properly ensaladilla rusa... but, let's speak about that next time and focus on the dish I've prepared today.
Esta receta está inspirada en la que preparó el blogger David Monaguillo hace unos días (no era crudivegan). Él utilizó espárrago blanco pero yo no he encontrado aquí donde vivo, así que en su lugar he puesto calabacín cortado a dados. Espero algún día probar el espárrago blanco crudo. Sólo conozco el verde :(
This recipe is inspired by blogger David Monaguillo. He prepared some days ago one (not raw and not vegan) and he used white aspargus instead of potato. I didn't find fresh white aspargus where I live, so I used zucchini cutted in square pieces. Hope some day could taste fresh white aspargus... only know the green one :(
Aún así, la ensaladilla que he preparado me ha parecido deliciosa porque las tres verduras que he utilizado son ecológicas y el sabor de los ingredientes por sí mismos ya son increíbles!
Even so, the ensaladilla I've prepared I think tastes delicious just because the three eco vegetables I've used!
Ni siquiera parece que estés comiendo ensaladilla cruda, parece que esté cocinada al dente por las diferentes texturas y porque con la crema (falsa mayonesa) se reblandece.
Resulta muy interesante la combinación del guisante más crujiente, con el punto salado de las verduras del desierto, y el contraste con el tapenade.
It doesn't even tastes like raw vegan ensaladilla. It tastes like cooked al dente, thanks to the different textures of veggies and because of the fake mayonnaise that softs them a little.
It's also very interesting the combination of peas (crunchy), with the salty taste of desert vegetable and in contrast with tapenade (olives and oil cream).
Ingredientes/ Ingredients:
1 zanahoria/ 1 carrot
Un puñado de guisantes/ Handful of peas
1 calabacín cortado a cuadrados/ 1 zucchini cutted in squares
Tapenade/ tapenade (black olives cream)
Aove (aceite de oliva virgen extra)/ olive oil
Alga de tierra (verduras del desierto)/ desert vegetable
Espárrago de tierra (verduras del desierto/ desert vegetable
Ingredientes falsa mayonesa/ Ingredients fake mayonaisse:
Anacardos remojados durante una noche/ Overnight soaked cashews
Elaboración/ Method:
Trocear el calabacín y la zanahoria y sacar los guisantes de las vainas. Trocear el espárrago de tierra. Es muy salado por lo que no es necesario poner sal a la verdura. Reservar.
Hacer la crema batiendo los anacardos, con agua, aceite y sal.
Mezclar la verdura con la crema y servir con un poco de tapenade y alga de tierra.
Si no conseguís verduras del desierto, podéis poner cebolla troceada, si os gusta, o hinojo, y añadir un poco de sal.
Cut in small pieces carrot and zucchini and take peas from pod out. Cut the "espárrago de tierra" (desert vegetable). It's very salty so you don't need to add salt. Save apart.
Make de fake mayonnaise blending cashews with water, olive oil and salt.
Mix vegetables with fake mayonnaise and serve with tapenade and "alga de tierra" (desert vegetable).
If you don't get desert vegetable you can add onion or fennel and add salt.
stagduran
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