Para la masa:
seis cucharones de harina.
seis cucharones de aceite de oliva.
seis cucharones de agua.
hierbas de sazonar que os gusten.
Un poco de sal.
Para el relleno:
Dos cebollas.
un pimiento.
dos tomates rojos.
ajos a gusto.
un calabacín grande.
dos huevos duros.
Unas latas de atún a gusto en cantidad y tipo.
Elaboración masa:
Se mezclan todos los ingredientes y se amasan bien con las manos. Se divide la masa en dos partes y se deja reposar un par de horas.
Elaboración del relleno:
Se sofríen todos los ingredientes, menos el atún y los huevos, empezando por los ajos y continuado por el resto sin que se queme nada. Cuando esta frío se le añade el el atún en lata y los huevos duros troceados. Se reserva todo esto.
Con el rodillos se estira la masa bien finita, y se coloca en una bandeja a la que habremos puesto papel de horno. La pinchamos con la punta de un cuchillo y sobre ella extendemos el relleno.
Estiramos el resto de la masa la colocamos encima y pegamos por los bordes. Pinchamos también con la punta de un cuchillo. Con un poco de masa que habremos reservado realizamos unos adornos que pegamos. Pintamos con un huevo batido, y ponemos durante 20 minutos al horno precalentado a unos 180 grados.
EMPANADA DE ATÚN.
INGREDIENTES:
Para la masa:
seis cucharones de harina.
seis cucharones de aceite de oliva.
seis cucharones de agua.
hierbas de sazonar que os gusten.
Un poco de sal.
Para el relleno:
Dos cebollas.
un pimiento.
dos tomates rojos.
ajos a gusto.
un calabacín grande.
dos huevos duros.
Unas latas de atún a gusto en cantidad y tipo.
Elaboración masa:
Se mezclan todos los ingredientes y se amasan bien con las manos. Se divide la masa en dos partes y se deja reposar un par de horas.
Elaboración del relleno:
Se sofríen todos los ingredientes, menos el atún y los huevos, empezando por los ajos y continuado por el resto sin que se queme nada. Cuando esta frío se le añade el el atún en lata y los huevos duros troceados. Se reserva todo esto.
Con el rodillos se estira la masa bien finita, y se coloca en una bandeja a la que habremos puesto papel de horno. La pinchamos con la punta de un cuchillo y sobre ella extendemos el relleno.
Estiramos el resto de la masa la colocamos encima y pegamos por los bordes. Pinchamos también con la punta de un cuchillo. Con un poco de masa que habremos reservado realizamos unos adornos que pegamos. Pintamos con un huevo batido, y ponemos durante 20 minutos al horno precalentado a unos 180 grados.
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