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Sopa de cebolla, almendras y atún
Hoy teníamos poco tiempo para cocinar, pero con ideas que nos quedaron de las primeras ojeadas al libro de Carme Ruscalleda y Raül Balam, Cocina Antiaging, así que hemos tomado un concepto de algunos de los entrantes que aparecen en este recetario para preparar la Sopa de cebolla, almendras y atún.
Podríamos decir que es la versión rápida de la sopa similar que elaboran con rape y haciendo la sopa de almendras partiendo del fruto seco, como haremos la receta del libro próximamente, ya os la mostraremos. Pero no podemos evitar recomendaros esta Sopa de cebolla y almendras, que podéis hacer con atún o con otro pescado que tengáis disponible, nos ha encantado, es muy fácil y rápida de hacer, además de sana y nutritiva.
Ingredientes (4 comensales)
Para la sopa
500 gramos de leche de almendra, 30 gramos de salsa de soja, 1 cebolla morada, c/n de cilantro fresco, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.
Para el atún
400 gramos de atún sin piel ni espinas, aceite de oliva virgen extra, sal Maldon, limón (su piel rallada).
Elaboración
Pon una cazuela o sauté con un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar, pela la cebolla y córtala en juliana. Póchala a fuego lento hasta que esté blanda y empiece a dorarse.
Incorpora entonces la leche de almendras, la salsa de soja y las hojas de cilantro, mezcla bien y prueba para valorar si necesita sal, añádela al gusto y añade también pimienta negra recién molida. Lleva a ebullición y apaga el fuego. Reserva tapado.
El atún cortado en filetes puedes hacerlo en la sartén vuelta y vuelta, o con el soplete, dándole el punto de cocción deseado, a nosotros nos gusta como un tataki.
Emplatado
Sirve en platos hondos la sopa de cebolla y almendras, reparte el atún cortado en dados y sazona con las escamas de sal y un poco de piel de limón rallada. Si lo deseas, puedes añadir un hilo de aceite de oliva virgen extra. ¡Buen provecho!
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
stagduran
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