Receta: Queso crudivegano de nueces
Por Pelú Campos
Ingredientes
- 2 tazas de nueces de nueces remojadas durante la noche
- 3/4 taza de agua
- 2 cucharaditas de probióticos en polvo
- 1/2 limón exprimido
- 2 cucharadas de Levadura Nutricional
- Sal y pimienta molida al gusto
Preparación
Paso 1Ponemos las nueces en la máquina y 3/4 del vaso de agua y batimos hasta que quede muy suave, luego colamos y lo que sale de colar es una deliciosa leche de nueces. Con la fibra continuamos elaborando nuestro queso. Una vez bien colado podemos añadir el resto de los ingredientes, lo podemos poner en un molde o modelar con las manos. Si lo quieres maduro existen dos opciones:
Paso 2
PRIMERA: deshidratar a 125ºf (55,66ºC) durante 30 minutos, a continuación, 105ºf (40,50ºC) hasta que se seque (8-10 horas)
Paso 3
SEGUNDA: dejar madurar durante mínimo una semana dentro del frigorífico volteando todos los días y cambiando el papel absorbente o gasa en el que esté posado (para absorber la humedad). El secreto de un queso maduro es solo el tiempo que se ha dejado reposar para que se consiga secar y tener el aspecto de maduro.
Sugerencias y notas del Chef
Se puede hacer de otros frutos secos crudos como el anacardo o la almendra, pero en el caso de las almendras se deja remojando de 8 a 24 horas y se debe eliminar la piel. Y ahora a disfrutar de este delicioso queso crudivegano de nuecesExtraído de:
http://www.reverde.es/author/alquimiavivafood/
Sobre Pelú Campos
Pelú Campos (chilena), Co-creadora de SuperAlimentos Mundo Arcoiris, es una apasionada del Raw Chocolate y la comida con vida.
Actualmente vive en un pueblito llamado Besalú (Girona). Practica Arte-Sana en Alimentación Viva y Consciente (Chef Raw food) y es una apasionada del Raw Chocolate y Co-Creadora de SuperAlimentos Mundo Arcoiris, actualmente encargada del área creativa.
Su gran misión es trabajar con "El Espiritu del Cacao". Le encanta la Vida, el Crucinar para sus amigos, sentarse junto al fuego, poder tocar música y cantar desde el alma, sentirse con la "rainbow family en casa".
La Comida Viva, llegó como un regalo a su vida, en Orgiva (Alpujarra granaina) en 2011, con un libro de David Wolf, y de la mano de quienes ya traían esta visión desde Inglaterra, Alemania, etc.
Para ver las recetas de Pelú: http://www.reverde.es/author/alquimiavivafood/
Publicado por:
Gloria de los Ángeles Espíndola
www.unmundodebrotes.com
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