Si ya te has pasado por la página te habrás dado cuenta que hay un nuevo look y que la página se carga más rapidamente. Si no los has visto te dejo con nuevo contenido en la web, y te deseo una vez más un 2013 lleno de saLUZ.
Como disfrutar y aprovechar tus batidos al máximo? Ya que has metido mucha energía y amor en cultivar tu huerto, en conseguir fruta y verdura ecológica, en organizarte una caja verde orgánica.
Veo cada vez más gente haciendo la transición de un estilo de vida y de una alimentación convencional a una forma de alimentarse con alimentos orgánicos de alta calidad que dan
.
A todos vosotros os quiero apoyar con algunos consejos.
Los batidos verdes (Green Smoothies) son una opción muy rica, muy nutritiva y muy rápida de alimentar tu cuerpo - y tu mente
Así puedes incorporar mucha fruta y mucha verdura en tu día a día. Y para que te resulte más fácil y puedas aprovechar aún más te doy estos consejos para convertirte en Smoothie Ninja:
Germinados - una contribución de Celia
"Cada ama de casa debería disponer de estas herramientas, siendo económicas y sanas.
Y realmente son reútiles para paliar el hambre del mundo, y de tanta gente." Celia Saslavsky
Os cuento que estoy experimentando con
germinados. Me parece que en esto está el "quid" de lo que buscamos. Primero: que las semillas al germinar activan todo su potencial, lo que permite ingerir todos los elementos, aminoácidos, enzimas, proteínas, vitaminas, etc parejos con nuestros procesos de asimilación.
Por otro lado no se precisan cocciones, dado que si son semillas pequeñas: quinoa, girasol, sésamo, lino, zapallo, ghia, fenogreco, alfalfa, trigo entero, lentejas, etc, etc. pueden comerse sin cocción ya que están en pleno proceso de activación celular.
Y no producen frío, o síndromes de deficiencia, ya que la fermentación se asimila a la nuestra. Y son alcalinas.
Estoy trabajando con pocos elementos
Un colador, un bol que lo contiene con un pequeño espacio entre el colador y la base, y una tapa plástica. Desparramo las semillas según el tamaño: lentejas, girasol y zapallo; quinoa, sésamo, lino y amaranto; ghia y alfalfa; arroz integral yamaní; trigo entero, etc. Tengo cuidado con los orificios, pero si se me escurren las recojo con un colador chiquito de mano.
De cada cuchara, obtenés el doble o más.
Diariamente lleno el bol con agua, ingreso el colador con las semillas, lo escurro. Y así repito a la mañana, al mediodía (si puedo por mis actividades) y a la noche.
También uso maníes crudos, porotos de soja, porotos mun, lentejas coloradas o turcas, mijo (el de los pajaritos que es entero) ...
A los tres o cuatro días salen los brotecitos.
Sólo resta prepararlos como hamburgesas procesando y mezclando con trigo pelado, avena en grano, cebada perlada (que lamentablemente es de la única forma que se consiguen en Argentina en la mayoría de las dietéticas) hidratadas en agua durante ese día. Y todo en un horno bajito que seque sin cocinar (yo dispongo de un eléctrico Phillips con temperaturas muy bajas, de 40º, que al entrar las manos no me queme)
O enteros como relleno de tartas o en ensaladas ...
Acompaño con
ensaladas de todo: lechuga, espinaca, tomates, rabanitos, ciruelas bombón, pasa de uva, nueces,
almendras (éstos no más de una cucharada), pepinos, ajos, cebolla, zanahorias y zapallitos o zuchini rallados, etc. etc.
Muy poquita sal, levadura nutricional, condimentos crudos: rúcula, albahaca, perejil, algas nori molidas, limón, buen aceite de oliva extravirgen, stevia para endulzar...
Estoy experimentando formas de que leve esta masa procesada en temperaturas bajas. A hacer bases de tartas. Y con preparaciones similares pero dulces.
Es una ricura de sabores y colores. Con el agregado de que no se requiere horno, o a lo sumo de temperaturas bajas.
Y a muy bajo precio.
A la mañana como sólo frutas variadas enteras o en jugos, lo que me permite tener más energía durante el día. Sin dolores. Y sin engordar.
PD: Con este método
podemos viajar llevando sólo semillas, para usarlas hasta en los mismos hoteles, disponiendo de un bol y un colador. Y sólo resta preparar ensaladas con las verduras del lugar. En fin. Es cuestión de imaginación.
Fotos y Texto: Celia N Saslavsky
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