| ¡Hola! Ya ha llegado el tan esperado 2012 y al igual que en otros años, en enero solemos recibir campañas, anuncios y propuestas de 'soluciones milagro' para ponernos en forma, bajar los kilitos extra cogidos en las fiestas y empezar una vida más sana. Ya sabes, desde pastillas y cremas reductoras hasta dietas y programas depurativos milagrosos. Muchas veces nos vemos tentados a probar estos productos y dietas, si hay suerte, algunos funcionan pero nunca de manera duradera, vuelve el ciclo y vemos que hemos caído de nuevo en hábitos no tan sanos. ¿Entonces qué podemos hacer? ¡Salir del letargo post-vacacional y ponerte en acción! Aprovecha la energía del comienzo de año que nos incita a innovar, a mejorar, a ponernos en marcha. Creemos que hay 3 claves principales para el bienestar, (no tenemos claro el orden de importancia) : - Una alimentación natural y sana (¡sana de verdad, estas palabras se usan para todo hoy en día!)
- Una rutina de ejercicio
- Relaciones armoniosas (con tu trabajo, con tu pareja, con tu familia y contigo mismo)
Conseguir armonía en estos aspectos es el trabajo de toda una vida, pero aprovecha ahora mismo para tomar un paso concreto para mejorar. Tal vez sea apuntarte al gimnasio, tal vez sea llamar a tu madre y decirle que la quieres, o tal vez sea apuntarte a un curso de comida viva y sana ;-). Para recobrar tu energía puedes hacer un día de semi-ayuno tomando zumos y batidos verdes y algún caldo o sopa por la noche. Te ayudará a 're-iniciar' tu cuerpo y sacudir la sensación de energía estancada. "Vive como si fueras a morir mañana y aprende como si fueras a vivir para siempre." Gandhi Disfruta de hoy, del momento presente, se tu-mismo, expresa tu verdad, date cuenta que lo que haces hoy tiene un efecto en el mañana, sé responsable de tí, de tu felicidad y de tu bienestar. Invierte tu tiempo, energia y dinero en aspectos que apoyen tu bienestar a largo plazo y no pienses y analizes tanto, ponte en acción. ¡Les deseamos un muy feliz año lleno de salud, consciencia, alegría y crecimiento! Actividades ¡Vida en tu Comida! Tenemos muchas actividades para ayudarte a reestablecer y mantener tu bienestar en las semanas que vienen: El Mundo de la Deshidratación Madrid 11 y 12 de febrero de 11:00 - 14:00 Barcelona 24 y 25 de marzo de 17:00 - 20:00 Una transición a la dieta cruda puede resultar mucho más fácil y agradable si incluye recetas con alimentos deshidratados. En este taller aprenderás como aprovechar de un deshidratador para añadir variedad y nuevos sabores, texturas y recetas a tu dieta. Si tienes un deshidratador o estás pensando en invertir en uno, este taller te enseñará como sacarle el máximo provecho pues aprenderás desde recetas sencillas hasta platos más elaborados como el delicioso quiche que ves en la foto. Aún si no tienes deshidratador podrás aprovechar el curso pues muchas de las recetas se pueden deshidratar con el horno convencional o incluso al sol. Más info aquí. Reservas Madrid: escríbenos a info@vidaentucomida.com. Reservas Barcelona: a través de la página de Heilpraktiker Talleres Online y en la Cocina de Babette: La próxima semana comienzan nuestros talleres online, si has querido asistir a algún taller presencial y no has podido, ésta es la oportunidad perfecta para hacerlo. Recuerda que nuestros talleres online son muy diferentes a los talleres online que se suelen ofrecer. En estos talleres, tendrás una interracción continúa con nosotros a lo largo del curso para que todas tus dudas queden resueltas. Además después del taller tendrás acceso al grupo del foro de antiguos alumnos donde podrás seguir compartiendo con nosotros. Comer más Sano: Primeros Pasos (online) 18 ene - 18 feb En sólo un mes tendrás el conocimiento necesario para mejorar tu dieta y llenarla de vida. Vas a poner en práctica pautas de la alimentación crudivegana, elaborado muchas recetas y notando los beneficios en tu cuerpo. Un curso completísimo para iniciarte en la comida con vida y mejorar tu alimentación de forma sencilla y apetitosa. Más info y reservas aquí. La versión presencial es el 4 y 5 feb de 16:00 - 20:00 Comer más Sano: Postres y Dulces (online) 20 ene - 20 feb El 20 de enero comienza la versión online de este rico y completísimo taller para los más golozos. Cada semana profundirás en una área distinta de los postres de la cocina sin fogones: 1. tartas y bizcochos 2. helados 3. salsas, cremas y compotas de frutas 4. chocolate artesanal Te sorprenderá la gran variedad, texturas y sabores de estos riquísimos postres. Más info y reservas aquí. Leche, yogures y quesos sin lácteos (Madrid) 28 y 29 de enero de 16:00-18:30 Aprende a hacer toda una gama de lácteos sin lácteos. Las leches, yogures y quesos que aprenderás en este taller son cremosos, sabrosos y muy saciantes. Te enseñaremos tanto las tecnicas rápidas y sencillas como las versiones más elaboradas, incluyendo por ejemplo el proceso de fermentación para lograr sabores más intensos de quesos. Ya sea por intolerancia a la lactosa, creencias éticas o temas de salud, muchas son las razones para bajar o eliminar tu consumo de lácteos. En este taller te queremos ofrecer muchas opciones para que puedas disfrutar de la sensación del consumo de lácteos pero de una forma mucho más saludable. Más info y reservas aquí. Abajo hemos colgado la receta del yogur de la foto. Sencillo y riquísimo. Para leer nuestro artículo acerca de las verdades de los lácteos, pincha aquí. Recetas Yogur Natural Sirve 2 Esta receta es un ejemplo de las recetas de nuestro curso de Leche, yogures y quesos sin lácteos. La suavidad y cremosidad de este yogur se debe al remojo de los anacardos durante 8 horas y el toque de limón recuerda mucho al sabor ácido de los yogures naturales. Esta receta se puede elaborar con o sin probióticos. Al usar prebióticos el yogur tendrá un sabor y textura más similar al yogur convencional. En ambos casos este yogur sale muy rico. Os detallamos las medidas tanto en gramos como en las medidas de tazas y cucharas. (T. = Taza - 250ml, C. = Cucharada - 15ml, c. = cucharadita - 5ml) Ingredientes - 1 T. anacardos (120g), (remojados min. 4 horas)
- 1/2 T. agua (125ml)
- 1 C. zumo limón (1/2 limón)
- pizca sal
- 1/4 vaina vainilla o 1/8 c. vainilla en polvo
- 1/2 c. probióticos o 2 cápsulas de probióticos abiertas (opcional)
1. Descartar el agua de remojo y enjuagar los anacardos. 2. Colocar todos los ingredientes en la batidora y batir. 3. Si se han añadido los probióticos, colocar la mezcla en un bol o frasco, de preferencia de cristal, y cubrir con un paño. Dejar fermentar en un lugar cálido entre 12 - 24 horas o hasta que sepa semi-agrio. Disfrútalo con trocitos de fruta, una salsa de mango o con cereales. Para ver como montarlo como se ve en la foto, haz click aquí. Se conserva en la nevera aprox. 3 días en un tupper o envase hermético. El yogur estará más agrio al segundo o tercer día en la nevera, esto es normal pues el proceso de fermentación continúa incluso en la nevera. Aprende como montar el yogur con la salsa de mango como se ve en la foto pinchando aquí. ¡Feliz 2012! Un abrazo, Gabriela & David | | | | |
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