MERLUZA AL AZAFRÁN CON ALMENDRAS
De Mercedes Cejudo Bernal
Las cosas fáciles pueden ser magníficas¡
MERLUZA AL AZAFRÁN CON ALMENDRAS.
INGREDIENTES PARA 8:
Dos kilos de merluza a lomos sin espinas ( puede ser congelada)
Un par de cucharadas de aceite de oliva.
El zumo colado de dos naranjas.
Perejil
Laurel.
Almendras crudas a gusta.
Almendras cortadas a gusto.
Pasas moscatel
Azafrán a gusto.
Ajos muy picaditos.
Cebolla muy picadita.
Eneldo.
Elaboración:
El día anterior se pone a macerar el pescado con el aceite, el perejil, el eneldo , el laurel, los ajos y la cebolla.
En una bandeja de horno se disponen los lomos con el líquido de maceración, con todos los demás ingredientes, menos el zumo de la naranja y el azafrán. El azafrán se machaca bien y se agrega al zumo, una vez bien mezclados se añade al pescado y se introduce al horno precalentado a máxima potencia durante 20 minutos. Esta muy rico y mucho más rico si se come al día siguiente.
PD: También se puede hacer al microondas en 10 minutos de cocción a máxima potencia.
stagduran
Enviado desde mi iPad
De Mercedes Cejudo Bernal
Las cosas fáciles pueden ser magníficas¡
MERLUZA AL AZAFRÁN CON ALMENDRAS.
INGREDIENTES PARA 8:
Dos kilos de merluza a lomos sin espinas ( puede ser congelada)
Un par de cucharadas de aceite de oliva.
El zumo colado de dos naranjas.
Perejil
Laurel.
Almendras crudas a gusta.
Almendras cortadas a gusto.
Pasas moscatel
Azafrán a gusto.
Ajos muy picaditos.
Cebolla muy picadita.
Eneldo.
Elaboración:
El día anterior se pone a macerar el pescado con el aceite, el perejil, el eneldo , el laurel, los ajos y la cebolla.
En una bandeja de horno se disponen los lomos con el líquido de maceración, con todos los demás ingredientes, menos el zumo de la naranja y el azafrán. El azafrán se machaca bien y se agrega al zumo, una vez bien mezclados se añade al pescado y se introduce al horno precalentado a máxima potencia durante 20 minutos. Esta muy rico y mucho más rico si se come al día siguiente.
PD: También se puede hacer al microondas en 10 minutos de cocción a máxima potencia.
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