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De: Antonio Garrido Duran <churretoso@me.com>
Fecha: 25 de febrero de 2012 16:28:37 GMT+01:00
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Asunto: Pan Mediterráneo crudivegano de garbanzos, tomate seco, ajo y perejil.
Extraordinario, a los ingredientes habituales del pan mediterráneo, he añadido una taza de tomates secos hidratados, cinco dientes de ajos y un ramillete pequeño de perejil. Quedaría por lo tanto de la siguiente manera:
INGREDIENTES:
4 tazas de residuo de avena.
125 g de coco rayado.
125 g de almendra molida.
2 tazas de nueces peladas y remojadas del día anterior.
1 taza de lino remojada del día anterior.
1 taza de sésamo remojada del día anterior.
1 cucharada sopera de chía del día anterior.
2 tazas de garbanzos lechosos remojados del día anterior.
1taza de tomates secos previamente hidratados.
5 dientes de ajos.
1 ramillete pequeño de perejil.
Cúrcuma y pimentón picante al gusto.
Se muelen todos y cada uno de los componentes y se mezclan en un bol con capacidad suficiente, preferiblemente la mezcla a mano. Si lo pidiera se le añadirá algo de líquido, yo le añadí un poco de leche de avena. La mezcla resultante de añadir estos ingredientes, la extendí en cinco bandejas con un grosor aproximado de 5 mm e introducidas en la secadora, las tuve a 40° C durante 8 horas, 4 por cada cara. Previamente hice las divisiones correspondiente, marcando sobre la masa húmeda, una marca longitudinal en su eje y transversalmente tres marcas dejando espacios iguales.
En el caso de que no se disponga de secadora, se puede utilizar el horno a no mas de 40°C y en su defecto se pueden secar al sol si la climatología lo permite.
Con sinceridad creo que ya se se ha conseguido el pan Mediterráneo ideal, se podrán seguir haciendo variantes, pequeñas variaciones sobre este patrón pero pienso que si os gusta, esta es la receta que se debe mantener.
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