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martes, 13 de agosto de 2013

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Mercedes Cejudo Carnal





Mercedes Cejudo Carnal actualizó su estado: "PATATAS DANESAS (RECETA SENCILLA)

INGREDIENTES:

Un Kilo de patatas.
150 cc de nata para cocinar, se puede sustituir por 150 cc de leche.
Cinco huevos.
Pimienta.
Sal.
Queso Rallado del que mas nos guste.

ELABORACIÓN:

Cocemos las patatas y le quitamos toda el agua de cocción. Las pasamos por el pasa purés y la mezclamos con el resto de ingredientes muy bien mezclados. Ponemos la mezcla resultante en una fuente de horno y cubrimos con abundante queso rallado y gratinamos durante 20 minutos a 200 grados. Espolvoreamos con pimienta.
También se puede poner la masa en una manga pastelera y hacer pequeños montoncitos y gratinarlos.
PATATAS DANESAS (RECETA SENCILLA)

INGREDIENTES:

Un Kilo de patatas.
150 cc de nata para cocinar, se puede sustituir por 150 cc de leche.
Cinco huevos.
Pimienta.
Sal.
Queso Rallado del que mas nos guste.

ELABORACIÓN:

Cocemos las patatas y le quitamos toda el agua de cocción. Las pasamos por el pasa purés y la mezclamos con el resto de ingredientes muy bien mezclados. Ponemos la mezcla resultante en una fuente de horno y cubrimos con abundante queso rallado y gratinamos durante 20 minutos a 200 grados. Espolvoreamos con pimienta.
También se puede poner la masa en una manga pastelera y hacer pequeños montoncitos y gratinarlos.
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Mercedes Cejudo Carnal añadió una nueva foto: "EMPERADOR A LA NARANJA.

INGREDIENTES:
Un kilo de emperador cortado a trozos no muy finos.
Un kilo de cebollas cortada finas.
Almendras crudas.
Dátiles crudos.
Un kilo de naranjas.
Aceite de oliva.
Hierbas aromáticas para pescados.

ELABORACIÓN:

La noche anterior se pone a macerar el pescado con un poco de sal, el aceite y las hierbas para pescado.
En una bandeja para horno se pone el pescado, se cubre con la cebolla, se le pone las almendras y los dátiles, y se le agrega el zumo de las naranjas. Se pone al horno convencional a máxima potencia durante quince minutos."













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Mercedes Cejudo Carnal actualizó su estado: "EMPANADA DE ATÚN.

INGREDIENTES:

Para la masa:

seis cucharones de harina.
seis cucharones de aceite de oliva.
seis cucharones de agua.
hierbas de sazonar que os gusten.
Un poco de sal.

Para el relleno:

Dos cebollas.
un pimiento.
dos tomates rojos.
ajos a gusto.
un calabacín grande.
dos huevos duros.
Unas latas de atún a gusto en cantidad y tipo.

Elaboración masa:

Se mezclan todos los ingredientes y se amasan bien con las manos. Se divide la masa en dos partes y se deja reposar un par de horas.

Elaboración del relleno:

Se sofríen todos los ingredientes, menos el atún y los huevos, empezando por los ajos y continuado por el resto sin que se queme nada. Cuando esta frío se le añade el el atún en lata y los huevos duros troceados. Se reserva todo esto.

Con el rodillos se estira la masa bien finita, y se coloca en una bandeja a la que habremos puesto papel de horno. La pinchamos con la punta de un cuchillo y sobre ella extendemos el relleno.
Estiramos el resto de la masa la colocamos encima y pegamos por los bordes. Pinchamos también con la punta de un cuchillo. Con un poco de masa que habremos reservado realizamos unos adornos que pegamos. Pintamos con un huevo batido, y ponemos durante 20 minutos al horno precalentado a unos 180 grados.
EMPANADA DE ATÚN.

INGREDIENTES:

Para la masa:

seis cucharones de harina.
seis cucharones de aceite de oliva.
seis cucharones de agua.
hierbas de sazonar que os gusten.
Un poco de sal.

Para el relleno:

Dos cebollas.
un pimiento.
dos tomates rojos.
ajos a gusto.
un calabacín grande.
dos huevos duros.
Unas latas de atún a gusto en cantidad y tipo.

Elaboración masa:

Se mezclan todos los ingredientes y se amasan bien con las manos. Se divide la masa en dos partes y se deja reposar un par de horas.

Elaboración del relleno:

Se sofríen todos los ingredientes, menos el atún y los huevos, empezando por los ajos y continuado por el resto sin que se queme nada. Cuando esta frío se le añade el el atún en lata y los huevos duros troceados. Se reserva todo esto.

Con el rodillos se estira la masa bien finita, y se coloca en una bandeja a la que habremos puesto papel de horno. La pinchamos con la punta de un cuchillo y sobre ella extendemos el relleno.
Estiramos el resto de la masa la colocamos encima y pegamos por los bordes. Pinchamos también con la punta de un cuchillo. Con un poco de masa que habremos reservado realizamos unos adornos que pegamos. Pintamos con un huevo batido, y ponemos durante 20 minutos al horno precalentado a unos 180 grados.
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El ajo reduce el riesgo de cáncer de pulmón


El ajo reduce el riesgo de cáncer de pulmón

Una nueva investigación determina que el ajo puede reducir el riesgo de sufrir cáncer de pulmón hasta en un 30% incluso en personas fumadoras. Ya se conocían, a través de estudios in vitro y ensayos desarrollados con animales, las propiedades anti cancerígenas del ajo, pero era necesario hacer un estudio epidemiológico en seres humanos.
12 ago 13
Ajos, beneficios para la salud
El ajo es un ingrediente muy utilizado en la cocina, pero también ha sido y es una planta habitual en la medicina naturista y en la farmacología, es un alimento muy eficaz como antibiótico para combatir diferentes tipos de virus, hongos y bacterias, de hecho, se han realizado numerosos estudios que muestran sus grandes virtudes medicinales. Hay que añadir otra propiedad más de la que se tenía constancia a través de estudios in vitro, pero ahora se ha evaluado en un estudio epidemiológico en humanos. Según una investigación desarrollada por expertos del Centro Provincial de Jiangsu para el Control y Prevención de Enfermedades, el ajo reduce el riesgo de cáncer de pulmón hasta en un 30% incluso en personas fumadoras.

Los investigadores consideran que el ajo puede servir como agente quimiopreventivo contra el cáncer de pulmón, para ello es necesario consumir como mínimo dos veces por semana ajo crudo. Teniendo en cuenta el alto volumen de muertes por cáncer de pulmón asociadas al tabaco, los expertos indican que comer ajo sería una forma de reducir los índices de mortalidad, aunque lo más adecuado sería desechar el hábito de fumar. El estudio se desarrolló en China y en él participaron 1.424 personas que padecían cáncer de pulmón, también participaron como grupo de control 4.543 personas sanas. Ambos grupos participaron en unas encuestas que tenían como objetivo conocer el estilo de vida y la dieta que mantenía cada participante, sobre todo centraron su atención en dos parámetros, la ingesta de ajo y el hábito de fumar.

Los datos obtenidos tras descartar otros factores que podían influir y distorsionar los resultados, muestran un patrón de asociación protectora entre la ingesta de ajo crudo y el cáncer de pulmón, patrón en el que se incrementa el efecto preventivo con la mayor ingesta de ajo. Los investigadores apuntan que algunos compuestos químicos, como el dialilsulfuro, actúan neutralizando los agentes cancerígenos, como hemos indicado al principio esta conclusión ya se había obtenido a través de las pruebas in vitro y en animales, pero faltaba desarrollar un estudio epidemiológico en seres humanos. El dialilsulfuro es un elemento químico especialmente activo en el ajo crudo, de ahí que la investigación se centrará sobre todo en la ingesta de ajo crudo.

Sin embargo, y según leemos aquí, los investigadores no restan beneficios a otras formas de consumir ajo, sea en polvo, cocinado, en concentrados, en aceite, etc. La OMS (Organización Mundial de la Salud) recomienda que las personas adultas tomen al menos un diente de ajo por día, al respecto los investigadores sugieren que sería recomendable tener en cuenta la recomendación, independientemente de sufrir o tener riesgos de padecer cáncer de pulmón, dados todos los beneficios que ofrece para la salud. Los expertos indican que es necesario profundizar más en los efectos preventivos que ofrece el ajo, por lo que es fácil deducir que se pondrán en marcha nuevas investigaciones para determinar la relación entre los compuestos químicos de los ajos y los beneficios preventivos que proporcionan al organismo.
Así que ya lo sabéis, comer dos dientes de ajo por semana ayudaría a reducir el riesgo de sufrir cáncer de pulmón, mejorarían la salud cardiovascular, incrementaría las defensas del organismo y la respuesta ante el ataque de virus y bacterias, etc. Podéis conocer más detalles del estudio a través del artículo de la publicación digital Cancer Prevention Research.
Foto | Isabel Eyre


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