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martes, 10 de diciembre de 2013

Muslos de pavo con almendras


Muslos de pavo con almendras


Muslos de pavo con almendras

Hoy tenemos un guiso para disfrutar como plato principal en cualquier ocasión, unos sabrosos Muslos de pavo con almendras, aunque deberíamos decirlo en singular, con un muslo por persona se queda bien servido. La receta es muy sencilla, el pavo se cocina con vino, caldo, almendras y algunas especias.
Os explicamos a continuación cómo hacer estos mulsos de pavo, ya sabéis que necesitarán una cocción prolongada a fuego lento, no obstante, su elaboración no roba mucho tiempo. Como alternativa, podéis cambiar el muslo de pavo por unos muslos de pollo, la receta con esta salsa de almendras también triunfa.

Ingredientes (4 comensales)

4 muslos de pavo1 cebolla morada2 dientes de ajo80 gramos de almendra en cubitos160 gramos de vino blanco1 c/p de zumaque1 c/c de cardamomopimienta negra100 gramos de caldo de ave,salaceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Limpia los muslos de pavo, retírales la piel y salpiméntalos. Pela la cebolla y córtala en juliana, pela los dientes de ajo y pícalos o lamínalos.
Pon una cazuela amplia con algo menos de un fondo de aceite de oliva virgen extra a calentar, dora bien los muslos de pavo por todo su contorno a fuego fuerte. Cuando estén dorados, baja el fuego e incorpora la cebolla y los ajos, pocha lentamente, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté casi caramelizada.
Añade las almendras, mezcla y dos o tres minutos después moja con el vino. Continúa la cocción hasta que éste se evapore, entonces añade el zumaque, el cardamomo y pimienta negra, espolvoreando sobre la carne, dale un par de vueltas e incorpora el caldo.

Muslos de pavo con almendras

Tapa la cazuela y prosigue la cocción a fuego lento hasta que el pavo esté hecho y tierno, dependiendo del tamaño y del tiempo que haya estado con el vino, puede necesitar más o menos tiempo, unos 30-45 minutos. Si queda mucho caldo cuando el pavo ya está cocinado, deja destapada la cazuela y sube el fuego para que se consuma casi por completo, que quede un poquito de salsa.

Emplatado

Sirve los muslos de pavo guisados con la salsa de almendras, acompaña con una ensalada, unas patatas o lo que gustes. ¡Buen provecho!
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria


stagduran
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