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martes, 13 de marzo de 2012

Como hacer rejuvelac – un elixir antiaging « vivirdivinamente.es

Como hacer rejuvelac – un elixir antiaging

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Esta bebida fermentada se puede hacer con cualquier tipo de cereal germinable.

Sabe delicioso y tiene muchos beneficios para tu salud. Puede ser un estupendo sustituto para las bebidas carbonatadas o incluso este champán ;-)

Y se puede utilizar en vez del agua con tus batidos, zumos y cremas, o en recetas: como por ejemplo en yogures vegetales, quesos con nueces, …..incluso dulces: Prueba con la tarta de queso por ejemplo!
El "rejuvelac" tiene estas calidades:

  • excelente aliado para la buena digestión
  • contiene muchas enzimas por la fermentación, que harán tu vida más longeva y sana
  • Rico en vitaminas B, también B12, vitamina C, E y K
  • Bacterias buenas para una flora intestinal sana: ayuda a que tengas lactobacillus bifidus.
  • Como es un alimento "predigerido" la nutrición es facilmente asimilable sin tu organismo tener que gastar mucha energia: los carbohidratos se han convertido en azucares simples y las proteinas en amino ácidos.
  • No te hace falta comprar probioticos para hacer yogures y quesos vegetales por el poder de fermentar que tiene.
  • Limpia el colon, y un colon limpio es importante para un sistema inmune fuerte y un garante para buena salud.
  • Es fácil de hacer en casa
  • Y es económico!

Necesitas:

  • 1 taza de trigo germinable (corresponderá a 2 tazas una vez germinado el cereal)
  • agua
  • Bolsita para germinar
  • Vaso de cristal para la fermentación – y gasa.

Preparación:

  1. Poner en remojo el cereal en agua purificada durante 8 horas o toda la noche.
  2. Escurrir y aclarar y dejar que germine unos dos días.
  3. Cuando brotan = las colas blancas comienzan a mostrarse, las semillas están listas.
  4. Agregar 6 tazas de agua purificada
  5. Cubrir el frasco con una gasa, y dejar en un lugar cálido oscuro durante 2 días. Cuando sabe ligeramente ácido está listo.
  6. Ya puedes beber el liquido o utilizar el "rejuvelac" en una receta.

Se guarda en la nevera una semana.

Las semillas se pueden utilizar una vez más, con 4 tazas de agua purificada, después de un día tienes más "rejuvelac". El sabor se va intensificando.

Puedes hacer variaciones ricas que saben a limonada añadiendo menta, jengibre o lima. Experimenta.
Se puede añadir antes o después de fermentar.

También se pueden triturar los germinados con agua antes de fermentar. Funciona igual e incluso más rápido. Prueba!

La fermentación y la germinación van más rápidas en climas cálidos y húmedos.

Advertencias: No bebas el agua de remojo en el que las semillas han germinado.


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