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lunes, 26 de diciembre de 2011

Desayuno con semillas chía.

Desayuno con semillas chía.  26/12/11

2 cucharadas soperas de semillas de chía.
1 taza de leche de avena.
1/2 cucharadita de canela o cacao.
1 rozaduras de piel de lima y mandarina.
1/c de sal del Himalaya al gusto.
1/c de endulzante este vía.
Se muele en el molinillo del café la chía.
Se mete la semilla molida de chía en un bol y se le va añadiendo la leche de avena poco a poco y sin dejar de batir hasta que vaya espesando y tome la textura adecuada.
Se vierte sobre la mezcla de chía molida y la leche de avena 1/2 cucharadita de canela o cacao, lo que se prefiera. Para el diabético la canela.
Se añade la cucharadita de sal y la estevia para endulzar y se agregan las limaduras de lima y mandarina.
Se pueden añadir todo tipo de frutas y/o cereales.


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Sopa de tomate clásica


Otra rec­eta raw food para más comida viva en tu día a día
para 2 personas

  • 1–2 tazas de tomates seca­dos al sol
  • 2 tomates medianos
  • 1 / 4 taza agua de remojo de los tomates secos
  • 1/4–1/2 taza de semi­l­las de cáñamo o semi­l­las de girasol
  • 2 cucharadas de aceite de cáñamo o de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de jugo de jengibre
  • Una pizca de sal del Himalaya o otra sal de calidad
  • Una pizca de hinojo
  • Una pizca de pimienta negra
  • agua (de man­an­tial) según la con­sis­ten­cia deseada
Mez­cle todos los ingre­di­entes en la bati­dora a alta veloci­dad hasta lograr una con­sis­ten­cia cremosa.

Salsa Caliente al estilo Hipócrates sin necesidad de calentar los alimentos y para hacer honor al invierno


Para 3 tazas

Ingredientes

1 ½ pimiento rojo cortado
1/2 pimiento rojo picante cortado
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de polvo de chili
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de polvo de kelp
1/4 cucharadita pimienta de cayena
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen primera prensada
½ cucharadita de zumo de limón fresca
¼ cucharadita de stevia en forma líquida.

Preparación
Poner todos los ingredientes en la batidora y batir. Picantito!!!!! Calor interno!! Observa que esta receta no tiene ni sal ni azúcar, el kelp le da el gusto salado y la stevia y el pimiento rojo el sabor a dulce.

sábado, 24 de diciembre de 2011

Pan Mediterráneo crudo

Pan Mediterráneo crudo  14/12/11

1 vaso de semillas crudas. (lino, sésamo, semillas de girasol, de calabaza).
1/4 cebolla.
1 zanahoria pequeña.
1 trozo de pimiento rojo.
2 tomates secos.
Albahaca.
Orégano.
Aceite de oliva.
Sal.
Se muelen las semillas, se añade las especias y la sal.
En la Thermomix se trituran las verduras y se le añade el aceite de oliva; se añaden las semillas y se mezcla el conjunto.
La mezcla se extiende sobre una superficie plana, se marcan las porciones y se introduce en la secadora. El tiempo de secado dependerá de la textura que queramos obtener.


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Caminando hacia el crudiveganismo.

> He modificado un poco mi alimentación, el objetivo es, poco a poco, tender hacia una alimentación mas sana para llegar a consumir productos ecológicos, no fraudulentos, y que el organismo digiera aceptablemente bien.
> Hace algún tiempo pensaba que el hombre era una maquina de reciclar, se decía que lo que no mataba engordaba, sin embargo los efectos de una mala alimentación permanecen en el organismo y lo van deteriorando.
> Como primer paso he sacado de mi alimentación, los lácteos, el azúcar en todas sus formas, las harinas blancas, la sal, el alcohol, el café y todas aquellos que en origen contengan grasas saturadas y cualquier tipo de conservante, edulcorante, etc. Reconozco que para comprar hay que ir con tiempo y llevarse las gafas para leer ingredientes, valores energéticos, etc., así y todo te cuelan alguna.
> E l café con leche y tostadas del desayuno lo he sustituido por té, achicoria o Malta con leche de avena; el pan por otro que yo mismo me fabrico a base de vegetales, semillas y especias convenientemente desecados, también la leche de avena la hago yo, compro copos de avena ecológica, la pongo en remojo durante algunas horas, la trituro y la filtro con colador de tejido muy fino. Por cada taza de avena 4 de agua, el residuo sobrante lo empleo como un ingrediente mas del pan vegetal. El azúcar, por estevia que es un endulzante vegetal.
> Hoy por ejemplo he tomado para desayunar: cacao disuelto en una infusión de estevia y leche de avena y francamente está estupendo.
> Si tuviera que decir en qué fase me encuentro, aproximadamente 60% Vegano 35% Crudivegano y 5% Carnívoro.
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