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jueves, 13 de febrero de 2014

Albóndigas de ternera en salsa. Receta con Thermomix


Albóndigas de ternera en salsa. Receta con Thermomix



Albóndigas de ternera en salsa. Receta con Thermomix

Hacer albóndigas caseras puede ser algo entretenido, pero es una gran satisfacción degustarlas. No podemos hacer comparaciones con las albóndigas que se comercializan ya formadas porque no las hemos comprado nunca, si no tenemos tiempo de hacerlas preferimos optar por unos filetes. Hoy queremos compartir con vosotros una receta de albóndigas al vapor, una elaboración muy sencilla y cómoda para hacer con Thermomix.
Quienes no dispongáis de este robot de cocina también podéis hacer estas Albóndigas de ternera en salsa cocinadas en un recipiente clásico de vapor, resultan muy jugosas, a pesar de que les falte ese sabroso toque que proporciona la fritura, la salsa las envuelve haciéndolas un bocado exquisito. Tomad nota de estas albóndigas de carne en salsa con Thermomix, en una hora ofrecerás a tus comensales un plato de los de mojar pan y chuparse los dedos.

Ingredientes (20-24 uds.)

600 gramos de ternera picada, 1/2 de cebolla, 2 dientes de ajo, 20 gramos (aprox.) de pan duro, 1 c/s de perejil fresco picado, 50 gramos de leche, 2 huevos (L), 1 c/s de garam masala, 1 c/c de sal, 100 gramos de pan rallado.
Para la salsa
50 gramos de aceite de oliva virgen extra, 70 gramos de cebolla, 70 gramos de zanahoria, 170 gramos de pimiento morrón rojo, 1 diente de ajo, 40 gramos de tomate, 1 c/s de salsa barbacoa (opcional), 1 c/p de salsa inglesa, 1 c/p de mejorana, 1 c/p de orégano, 400 gramos de caldo de carne (o de ave) , pimienta negra, 1 c/c de sal.

Elaboración

Pon en un cuenco amplio la carne de ternera picada. En el vaso de la Thermomix pon la cebolla pelada y troceada, los dientes de ajo pelados, el pan troceado y el perejil. Pica durante 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Vierte este preparado en el cuenco de la carne.
Sin lavar el vaso, pon en él la leche, los huevos, el garam masala y la sal, mezcla 10 segundos a velocidad 7, vierte este preparado en el bol de la carne y mezcla bien todos los ingredientes para hacer las albóndigas. Debe quedar una masa blanda, que se pegue a las manos, así quedarán unas albóndigas más jugosas. Pero antes, cubre el cuenco con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante media hora.
Una vez reposada la carne, forma albóndigas de unos 30-40 gramos. Pon en un plato el pan rallado y reboza las albóndigas con él. Ve depositándolas en la bandeja del recipiente Varoma.
Para hacer la salsa, pon en el vaso el aceite de oliva virgen extra, la cebolla pelada y troceada, la zanahoria pelada y troceada, el pimiento troceado y el ajo pelado. Pica 6 segundos a velocidad 4. A continuación programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin cubilete.


Albóndigas de ternera en salsa. Receta con Thermomix

Al finalizar, incorpora el tomate pelado y troceado con el jugo que desprenda, la salsa barbacoa, la salsa inglesa, la mejorana, el orégano, el caldo, la pimienta negra y la sal. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Una vez finalizado el tiempo, retira la Varoma de su posición con cuidado de no quemarse con el vapor. Comprueba que las albóndigas están hechas. Deja que la salsa pierda un poco de temperatura y tritura 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.

Emplatado

Sirve las albóndigas de carne al vapor napándolas con la salsa de hortalizas, espolvorea con un poco de perejil fresco y acompaña con un buen pan. ¡Buen provecho!
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria


stagduran
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Beneficios y usos de la Alimentación Macrobiótica

CARTAGENA ECOLÓGICA ECOTIENDA


Posted: 09 Feb 2014 09:48 AM PST
Este buen estudio argentino sobre la alimentación Macrobiótica, nos introduce en este tipo de alimentación indicándonos sus propiedades, beneficios y usos.

La alimentación macrobiótica es una forma de alimentarse -más que una dieta-. Pues escoge los mejores alimentos, para alimentarse de una manera sana y equilibrada, prestando gran importancia a la conveniencia de consumo conjunto de diferentes alimentos. La dieta macrobiótica también puede adelgazarnos, aunque no es ese el principal objetivo que persigue.

Os dejamos algunas de las reflexiones del estudio, que nos ofrece la revista y tienda online Alimentación-Sana.org, que os enlazamos por si queréis profundizar. (Leer completo)

"En la dieta macrobiótica ocupan el primer lugar los cereales completos, que representan el alimento natural, numero uno, plato básico en las comidas, mientras que en la cocina moderna, la tendencia es limitar los hidratos de carbono. El arroz, la pastas, la cebada, condimentados y preparados de distintas formas, son muy ricos, energético e equilibrados. Los cereales completos tiene un gusto genuino, un gusto ya olvidado: el sabor del alimento sin modificar y adulterar distintos de los productos que usamos normalmente, demasiados refinados y empobrecidos en sus cualidades y propiedades naturales.  ../..

"La gran ventaja de los productos macrobióticos es, pues, la de ser naturales, orgánicos, hasta tal punto que en vez de hablar de cocina "macrobiótica", palabra que puede suscitar desconcierto, podemos decir mas simplemente "cocina natural orgánica, biológica ya que nos nutriremos del producto que la naturaleza nos ofrece espontáneamente." ../..

La unión europea a regulado los controles y características del cultivo y cría de animales sin pesticidas medicamentos, etc. Sus productos llevan el distintivo de "Agricultura ecológica"." ../..

"Como en toda dieta, es necesario que la alimentación sea variada. Medida que se acostumbra a este nuevo tipo de nutrición, del organismo instintivamente exigirá mas alimentos vegetales. Descartando o al menos limitando los animales. Es importante que la dieta tenga un equilibrio entre cereales, vegetales, legumbres y pequeñas cantidades de carne y fruta." ../..

Es preferible no comer verdura o fruta fuera de su época; evitar, salvo algunas excepciones, los productos procedentes de países lejanos. Son preferibles los productos de la propia tierra y aun mas, de la propia región.  ../..


Una de las máximas mas importantes de la macrobiótica reza: La cantidad mata la calidad. En pocas palabras, la macrobiótica aconseja ante todo la sobriedad. También la cocción a la oriental de las verduras; el mituke, es un poco especial pero mas fácil, ya que en la definitiva se trata de un sofrito que la mujer japonesa prepara a la perfección. Masticar significa "extraer", es decir, " sacar" de los alimentos las sustancias beneficiosas que contiene, las cuales, de esta forma, pueden ser asimiladas fácilmente por nuestro organismo.  ../..

Asimismo en la mesa macrobiótica el pan debe ser Integral. Se encuentra también preparado pan Integral rallado. Sucedáneos del pan son los bizcotes integrales y las galletas. Existen muchos tipos de bizcotes macrobióticos.  ../..

Eh aquí algunos consejos sobre los alimentos que deben ser los primeros en eliminarse de la comida normal, modificando la dieta habitual.  ../.
. (leer completo)

Alimentos de la dieta macrobiótica, ver
Posted: 09 Feb 2014 09:31 AM PST
Este buen estudio argentino sobre la alimentación Macrobiotica, nos introduce en este tipo de alimentación indicamdonos sus propiedades, beneficios y usos.

La alimentación macrobiotica es una forma de alimentarse -más que una dieta-. Pues escoge los mejores alimentos, para alimentarse de una manera sana y equilibrada, prestando gran importancia a la conveniencia de consumo conjunto de diferentes alimentos. La dieta macrobiotica tambien puede adegazarnos, aunque no es ese el objetivo que persigue.

Os dejamos algunos de la reflexiones (traducidas) del estudio, que nos ofrece la revista y tienda online Alimentación-Sana-org, y que os enlazamos por si quereis profundizar.
"En la dieta macrobiótica ocupan el primer lugar los cereales completos, que representan el alimento natural, numero uno, plato básico en las comidas, mientras que en la cocina moderna, la tendencia es limitar los hidratos de carbono. El arroz, la pastas, la cebada, condimentados y preparados de distintas formas, son muy ricos, energético e equilibrados. Los cereales completos tiene un gusto genuino, un gusto ya olvidado: el sabor del alimento sin modificar y adulterar distintos de los productos que usamos normalmente, demasiados refinados y empobrecidos en sus cualidades y propiedades naturales.  ../..

"La gran ventaja de los productos macrobióticos es, pues, la de ser naturales, orgánicos, hasta tal punto que en vez de hablar de cocina "macrobiótica", palabra que puede suscitar desconcierto, podemos decir mas simplemente "cocina natural orgánica, biológica ya que nos nutriremos del producto que la naturaleza nos ofrece espontáneamente." ../..

La unión europea a regulado los controles y características del cultivo y cría de animales sin pesticidas medicamentos, etc. Sus productos llevan el distintivo de "Agricultura ecológica"." ../..

"Como en toda dieta, es necesario que la alimentación sea variada. Medida que se acostumbra a este nuevo tipo de nutrición, del organismo instintivamente exigirá mas alimentos vegetales. Descartando o al menos limitando los animales. Es importante que la dieta tenga un equilibrio entre cereales, vegetales, legumbres y pequeñas cantidades de carne y fruta." ../..

Es preferible no comer verdura o fruta fuera de su época; evitar, salvo algunas excepciones, los productos procedentes de países lejanos. Son preferibles los productos de la propia tierra y aun mas, de la propia región.  ../..

Una de las máximas mas importantes de la macrobiótica reza: La cantidad mata la calidad. En pocas palabras, la macrobiótica aconseja ante todo la sobriedad. También la cocción a la oriental de las verduras; el mituke, es un poco especial pero mas fácil, ya que en la definitiva se trata de un sofrito que la mujer japonesa prepara a la perfección. Masticar significa "extraer", es decir, " sacar" de los alimentos las sustancias beneficiosas que contiene, las cuales, de esta forma, pueden ser asimiladas fácilmente por nuestro organismo.  ../..

Asimismo en la mesa macrobiótica el pan debe ser Integral. Se encuentra también preparado pan Integral rallado. Sucedáneos del pan son los bizcotes integrales y las galletas. Existen muchos tipos de bizcotes macrobióticos.  ../..

Eh aquí algunos consejos sobre los alimentos que deben ser los primeros en eliminarse de la comida normal, modificando la dieta habitual.  ../.. (leer completo)

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El asturiano Adolfo González gana el XXXV Premio de Poesía Arcipreste de Hita · Alcalá la Real · Andalucía Información


El asturiano Adolfo González gana el XXXV Premio de Poesía Arcipreste de Hita

Adolfo González, un asturiano residente en Cuenca, ha sido el galardonado con el XXXV Premio Internacional de Poesía "Arcipreste de Hita" por su obra "La luna en la punta de la lengua". Nacido en Avilés, en 1982, y residente en Cuenca, se considera un poeta que está "al margen de los focos" y que publica siempre en "ediciones clandestinas, preparadas todas ellas por un amigo. Según confiesa él mismo, era reacio a participar en concursos literarios hasta que, a mediados de 2013, decide presentarse al certamen alcalaíno y se convierte en el primer asturiano que gana el Arcipreste, bajo el lema de El nieto de Alberto Caeiro.
Su obra comienza a ser conocida con la publicación de títulos como "Cabra", "Matasellos", "El gorrión pasa página con el pico" o "Música, religión y gimnasia". También ha colaborado en libros colectivos como El camino de la poesía (hispano-italiano), así como en el no venal "Mecánica celeste", la décima edición de los encuentros de poesía en Valdediós. Ha participado en recitales varios y nos dice que tiene en la red, -abandonado- un blog en donde se pueden encontrar enlaces a otras páginas y breves muestras de su obra: http://adolfogonzalezpoeta.blogspot.com/
Pese a no pertenecer a ningún grupo ni escuela, ha merecido la atención de poetas críticos como José Luis García Martín, quien destaca "la honestidad y la intensidad expresiva, junto con cierto sentido del humor de su poesía". Un poeta, añade, "que gusta de ahondar en la realidad de todos los días y "también de ir a su aire, sin dejar que le marquen el paso".
Para el Concejal de Cultura y Universidad de Alcalá la Real, Rafael Hinojosa, "La luna en la punta de la lengua es una colección de poemas breves de un notable contenido filosófico en donde destaca la antítesis y la sinestesia, alternando el tono sentencioso de la máxima con la figuración  de la greguería".  Hinojosa felicita al ganador y agradece a los 51 poetas presentados su valiosa aportación.
Vicente Gallego, miembro del jurado, en su informe final ha destacado que "no es habitual encontrarse en un premio un libro tan cumplido como el de Adolfo González, un libro en el que se dan cita la clarividencia poética y la sabiduría vital en luminosa armonía, y todo ello refrescado por una gotas de buen humor. Creo que los organizadores de este premio ya tan consolidado pueden felicitarse, pues si concurren a él libros como el presente, es que se han hecho bien las cosas".
La obra ganadora será publicada por la editorial Pre-Textos, Lectura Poética y cuenta con el patrocinio de la Fundación Caja Rural de Jaén.


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