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lunes, 13 de enero de 2014

Balón de Oro 2013: Cristiano Ronaldo gana su segundo Balón de Oro por delante de Ribery y Messi - MARCA.com


Cristiano Ronaldo, el nuevo rey del mundo

Gana su segundo Balón de Oro por delante de Messi y Ribery
  • Cristiano sumó el 27,99% de los votos, mientras Leo Messi el 24,72% y Franck Ribéry 23,36%

Cristiano Ronaldo es el nuevo Balón de Oro. Tras cuatro años de reinado de Leo Messi, el futbolista del Real Madrid se coronó como el mejor jugador del mundo en 2013. Es el segundo Balón de Oro para el portugués tras el conseguido en 2008.
Cristiano sumó el 27,99% de los votos, mientras Leo Messi el 24,72% y Franck Ribéry 23,36%.
Los 69 goles de Cristiano en este 2013 han sido claves para que el madridista superase en la votación final a Leo Messi y Franck Ribery.
Ronaldo fue nombrado Balón de Oro por Pelé a las 19:57 horas en la Kongresshaus de Zúrich. El portugués, arropado por su familia, Florentino Pérez y Zinedine Zidane, subió emocionado y levantó su segundo trofeo de mejor jugador del mundo entre lágrimas.
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martayjosea
13.ene.2014 | 22:34
Por fin lo consiguió la caverna mediática , bueno ahora a seguir ensalzando a unos y destruyendo a otros...
Valorar:  Positivo Negativo
S.XXI
13.ene.2014 | 22:34
Yo entiendo la alegria del madridismo, pero vamos, lo unico que ha hecho este tio para merecer la distincion ha sido lo de las caretas. No gano nada, marco muchos goles (mirad cuantos disparos necesito) que no sirvieron ya no solo para ganar titulos, es que ni titulos individuales, ni el pichichi! Se ha premiado una racha de goles que incluye casi un 33% de los mismos desde los 11 metros. Eso y lo de las caretas. Ni el bota de oro ni el campeon de Europa, un tio que ha llevado a su equipo a la repesca en un grupo irrisorio. En fin, menos mal que el mejor esta tan acostumbrado a ganar que sabe perder una vez cada cinco anyos y no se indigna por la chorrada esta de la mercadotecnia.
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Romina Sanchez Rominana_
13.ene.2014 | 22:34
ESPAÑA ha conquistado FRANCIA y PORTUGAL , AYÙDANOS a defender las tierras conquistadas! TE NECESITAMOS!!!!! UNETE al mayor simulador geopolitico-milita. Podrás ser Presidente, periodista, empresario o el mejor guerrero. PERFECTO para pasar los ratos muertos delante del ordenador, y podrás hacer cientos de amistades!!! Por supuesto podrás jugar de forma totalmente GRATUITA!!! AYUDANOS!!!!         [ bit.ly/Politica-On-Fire ]    
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licocafe
13.ene.2014 | 22:34
toda esta milonga de caretas , plazos prolongados, ridiculos de blatter , le ha perjudicado y ha creado mucha controversia sobre la elección del ganador. a mi no me gusta nada ronaldo pero siendo realistas este tio se merece un balon de oro no por este año sino por la trayectoria que lleva en el real madrid que es brutal , y seria muy injusto que se fuera del madrid o se retirara sin premiar su paso por el club blando independientemente de los pocos titulos conquistados.
Valorar:  Positivo Negativo
Atila_El_Huno
13.ene.2014 | 22:34
#3720 @Ergiolocomas Huy sí, tu serías pruducto interior bruto del nou éstat pancatalà XDDD
Valorar:  Positivo Negativo
xDarkFCBx
13.ene.2014 | 22:34
No me gusta cuando los aficionados cules se burlan por el premio que recibio Cristiano Ronaldo en el dia de hoy, tenemos que ser objetivos y reconocer que se lo ah merecido aunque pueda doler a muchos, pero reconocer es de caballeros y respeto, no lo ah ganado Messi como ya no ah tenido acostumbrados pero seguira luchando por el. Deberiamos todos estar agradecidos de vivir en este siglo y disfrutar de estas estrellas mundiales. No se llenen de odio y no sean forofos disfruten del futbol y sus estrellas asi sean de donde sean. Una vez mas felicidades a Cristiano y los madridistas que los apoyaron.
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profesortristanbraker
13.ene.2014 | 22:34
@holaktal #3699 Y esperate que le falta todavía Punto Pelota....este es capaz de hacer una tonteria en cuanto salga Roncero
Valorar:  Positivo Negativo
Romina Sanchez Rominana_
13.ene.2014 | 22:34
ESPAÑA ha conquistado FRANCIA y PORTUGAL , AYÙDANOS a defender las tierras conquistadas! TE NECESITAMOS!!!! UNETE al mayor simulador geopolitico-milita. Podrás ser Presidente, periodista, empresario o el mejor guerrero. PERFECTO para pasar los ratos muertos delante del ordenador, y podrás hacer cientos de amistades!!! Por supuesto podrás jugar de forma totalmente GRATUITA!!! AYUDANOS!!!!         [ bit.ly/Guerra-Mundial ]    
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stagduran
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Síganme, y yo los haré pescadores de hombres


Lecturas del Lunes 13-1-2014 (Primera Semana tiempo ordinario)

SANTORAL:  San Hilario, obispo y doctor de la Iglesia

Principio del primer libro de Samuel 1, 1-8
 Había un hombre de Ramataim, un sufita de la montaña de Efraím, que se llamaba Elcaná, hijo de Ierojám, hijo de Eliú, hijo de Toju, hijo de Suf, efraimita. El tenía dos mujeres: una se llamaba Ana y la otra Peniná. Peniná tenía hijos, pero Ana no tenía ninguno.
 Este hombre subía cada año desde su ciudad, para adorar y ofrecer sacrificios al Señor en Silo. Allí eran sacerdotes del Señor, Jofni y Pinjás, los dos hijos de Elí.
 El día en que Elcaná ofrecía su sacrificio, daba a su esposa Peniná, y a todos sus hijos e hijas, porciones de la víctima. Pero a Ana le daba una porción especial, porque la amaba, aunque el Señor la había hecho estéril. Su rival la afligía constantemente para humillarla, porque el Señor la había hecho estéril.
 Así sucedía año tras año: cada vez que ella subía a la Casa del Señor, la otra la afligía de la misma manera. Entonces Ana se ponía a llorar y no quería comer. Pero Elcaná, su marido, le dijo: «Ana, ¿por qué lloras y no quieres comer? ¿Por qué estas triste? ¿No valgo yo para ti más que diez hijos?»
Palabra de Dios.

SALMO Sal 115, 12-13. 14 y 17. 18-19 (R.: 17a)
R. Te ofreceré Señor, un sacrificio de alabanza.
 ¿Con qué pagaré al Señor
 todo el bien que me hizo?
 Alzaré la copa de la salvación
 e invocaré el nombre del Señor.  R.
 Cumpliré mis votos al Señor,
 en presencia de todo su pueblo.
 Te ofreceré un sacrificio de alabanza,
 e invocaré el nombre del Señor.  R.
 Cumpliré mis votos al Señor,
 en presencia de todo su pueblo,
 en los atrios de la Casa del Señor,
 en medio de ti, Jerusalén.  R.

 X Lectura del santo Evangelio según san Marcos 1, 14-20
 Después que Juan fue arrestado, Jesús se dirigió a Galilea. Allí proclamaba la Buena Noticia de Dios, diciendo: «El tiempo se ha cumplido: el Reino de Dios está cerca. Conviértanse y crean en la Buena Noticia.»
 Mientras iba por la orilla del mar de Galilea, vio a Simón y a su hermano Andrés, que echaban las redes en el agua, porque eran pescadores. Jesús les dijo: «Síganme, y yo los haré pescadores de hombres.» Inmediatamente, ellos dejaron sus redes y lo siguieron.
 Y avanzando un poco, vio a Santiago, hijo de Zebedeo, y a su hermano Juan, que estaban también en su barca arreglando las redes. En seguida los llamó, y ellos, dejando en la barca a su padre Zebedeo con los jornaleros, lo siguieron. 

Palabra del Señor.

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Doce recetas fáciles y sabrosas con champiñones


Doce recetas fáciles y sabrosas con champiñones


Recetas Champiñones

Los champiñones son una de las setas más consumidas, son económicas, muy versátiles y capaces de aportar equilibrio a un plato, sea por suavizarlo o por potenciar su sabor. Nosotros lo consumimos a menudo en todo tipo de platos, en cremas, en salsas, en guisos, como aperitivo, como ingrediente principal,como guarnición… Habéis visto muchas recetas con champiñones en el blog, de hecho, ya compartimos el recopilatorio de Doce recetas con champiñones hace unos años, pero tenemos muchas elaboraciones más que os recomendamos probar, por eso, hoy os hemos reunido Doce recetas fáciles y sabrosas con champiñones, para que ampliéis vuestro recetario.

A la versatilidad culinaria como ingrediente y a la accesibilidad que ofrece en el mercado, hay que sumar que los champiñones son nutritivos y saludables, aportan muy pocas calorías y son saciantes, así que pueden estar en la dieta de quienes mantienen una alimentación equilibrada y también de quienes están realizando una dieta de adelgazamiento.

En este nuevo recopilatorio de recetas con champiñones os animamos además a probar estas setas sin cocinar, laminadas muy finas son ideales para incorporar a una ensalada, y también para presentarlas como un carpaccio, tal y como veréis a continuación. En fin, arriba tenéis las fotos y a continuación tenéis los enlaces para acceder a las recetas completas. Esperamos que os gusten nuestras nuevas propuestas.

Ya sabéis que podéis identificar foto y receta en el orden de siempre, de izquierda a derecha y de arriba a abajo.
Champiñones en escabeche de vino y soja: Un delicioso escabeche que proporciona a los champiñones una textura tersa, ligeramente crujiente, pero suave en el paladar, su sabor también es suave, con un toque oriental delicioso para acompañar pescados o carnes.
Carpaccio de champiñones, tomate concasse y salsa de pimienta de Sichuan: Es un entrante muy fresco, para disfrutar con unos buenos tomates dulces y carnosos. Es un plato muy nutritivo con el que sorprender a quienes no han probado hasta el momento los champiñones crudos.
Carpaccio de Portobello con trufa negra y parmesano: Este tipo de champiñón es también una verdadera delicia, y la combinación de sabores de este plato invita a repetir. Una propuesta para elaborar en una comida festiva.
Endibias con crema de champiñones crudos: Otra forma de degustar los champiñones sin cocinar, una crema o paté de setas con queso fresco, cebolla morada, ajo, guindilla… rica para servir con endibias, otros crudités o sobre unas tostadas.
Pincho de champiñón marinado: Unos deliciosos champiñones enteros, marinados en salsa de soja, ajo, jengibre, pimienta rosa, cebollino, guindilla… Servidos sobre una rebanada de pan fresco que recoja su jugosidad, es un aperitivo ligero y muy sabroso.
Cazuelita de champiñones con yema de huevo escalfado: Esta receta la tenéis que probar, es muy sencilla pero tremendamente deliciosa. Conquista por su sabor, por la sensación en el paladar durante su degustación, por la sencillez de su elaboración, y además, porque se puede variar semana tras semana incorporando unos dados de jamón, unas gambas…
Crema de champiñones y mascarpone: Esta crema es más fina y energética que la clásica crema de champiñones, suave y muy cremosa, encantará a los niños y a los mayores. Su elaboración es muy sencilla, ideal para cualquier día de la semana.
Crema de champiñones: Es una crema de champiñones clásica, parte de un fondo blanco o roux blanco con leche. Es un plato básico en cualquier recetario.
Champiñones con salsa de cerveza: La cerveza y el tomillo aromatizan este guiso ligero de champiñones que se puede servir como aperitivo o como guarnición, muy fácil de hacer y un bocado con mucho sabor.
Lomo a la sal con setas a la crema: Preparamos unos champiñones a la crema para napar unos filetes de lomo a la sal. Esta receta es ideal para prepararla con antelación, puesto que el lomo se debe hornear con tiempo. La salsa de setas se hace en pocos minutos.
Pollo con duxelles y espárragos: Una forma de enriquecer una sencilla pechuga de pollo a la plancha, es con este paté de champiñones que tiene algunos matices diferentes para este plato. Receta ligera y muy sabrosa para disfrutar en cualquier ocasión.
Pollo con champiñones y romero ahumado: Ahora son los muslos de pollo los que guisamos con champiñones, y aromatizamos con tomillo, romero, clavo, azafrán… un plato principal para chuparse los dedos.
¡¡Feliz semana!!


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Cartujas, los lugares donde se busca a Dios

«Lo que más me fascina es el orden, que cada cosa esté en su sitio y que cada uno sepa exactamente lo que tiene que hacer». José Francisco Ballester-Olmos no oculta su admiración por la vida de los cartujos, con quien mantiene una estrecha relación gracias a los trabajos que ha realizado como ingeniero agrónomo en la cartuja de Portacoeli. Esa fascinación es la que intentará transmitir a las personas que asistan hoy al salón de actos de la Real Academia de Cultura Valenciana, en el número 26 de la calle Avellanas, donde impartirá una conferencia titulada «Cartujas valencianas y sus personajes históricos».
La Comunitat albergó hasta seis cartujas, lugares de oración y recogimiento que vivieron una eclosión enorme en Europa durante la Edad Media. De estos lugares persisten dos con uso religioso, la de Portacoeli y la de Benifassà. También se conserva en excelente estado la de Ara Christi, en El Puig, aunque está dedicada a eventos y banquetes. De la de Vall de Crist, levantada en el siglo XIV, sólo queda la capilla de San Martín, mientras que otras dos en Orihuela y los alrededores de Valencia han desaparecido.
Ballester-Olmos, profesor universitario y académico de la entidad cultural valencianista, disertará sobre la historia de la orden cartuja en Valencia y su esencia, además de los personajes históricos que influenciaron en su desarrollo y riqueza.
Admira de los cartujos «su vinculación a Dios a través de la oración y que llenan nuestras carencias». Por esa razón fueron favorecidos por los monarcas católicos de Europa, al considerarles como una parte esencial de la espiritualidad de los territorios que gobernaban.
La cartuja de Portaceli, por ejemplo, fue favorecida por Jaume I su hijo Pedro, así como por el Papa Luna. «Llegaron a tener propiedades en un espacio muy extenso, lo que ahora es el triángulo formado por Segorbe, Bétera y Náquera».
Algunas cartujas, como la mencionada, sufrieron golpes fatales con la desamortización de los edificios religiosos en el siglo XIX. «Los cartujos volvieron a Portaceli en 1943 gracias al trabajo del entonces presidente de la Diputación, Adolfo Rincón de Arellano», añadió.
Parte especial de la conferencia se dedicará a los horarios tan especiales por los que se rigen los cartujos, auténticas jornadas espartanas para dedicarse a la oración y el trabajo. «Duermen ocho horas, pero repartidas», precisa el profesor.
En algunos casos la historia ha tratado muy mal a las cartujas. La de Vall de Crist fue abandonada después de la desamortización y sus piedras sirvieron de cantera a las poblaciones cercanas. «El gran personaje de aquella cartuja y que la vincula con la de Portacoeli fue Bonifacio Ferrer».
Ballester-Olmos mostrará en la conferencia fotografías inéditas de esta última cartuja. Construida en el siglo XIII, la iglesia de estilo gótico fue recubierta con otro estilo en el siglo XVII, al igual que ocurrió con la mayoría de templos europeos. «Pude fotografiar los arcos góticos al descolgarme atado con un arnés entre los paneles», dijo.
El académico acaba destacando la «tremenda sanidad física y mental que se aprecia en los cartujos. Tienen un equilibrio y una fortaleza enorme para llevar la vida que han elegido», cultivando pequeños huertos y gestionando campos.

DIOS ES LUZ

1 Juan 1:5-10 RVR60
"Éste es el mensaje que hemos oído de él, y os anunciamos: Dios es luz, y no hay ningunas tinieblas en él. Si decimos que tenemos comunión con él, y andamos en tinieblas, mentimos, y no practicamos la verdad; pero si andamos en luz, como él está en luz, tenemos comunión unos con otros, y la sangre de Jesucristo su Hijo nos limpia de todo pecado. Si decimos que no tenemos pecado, nos engañamos a nosotros mismos, y la verdad no está en nosotros. Si confesamos nuestros pecados, él es fiel y justo para perdonar nuestros pecados, y limpiarnos de toda maldad. Si decimos que no hemos pecado, le hacemos a él mentiroso, y su palabra no está en nosotros."
Ver en YouVersion.com:
http://bible.com/149/1jn.1.10.rvr60


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