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jueves, 19 de septiembre de 2013

LA MUJER PECADORA. Lucas 7, 36-50

Lectura del santo Evangelio según san Lucas 7, 36-50
Un fariseo invitó a Jesús a comer con él. Jesús entró en la casa y se sentó a la mesa. Entonces una mujer pecadora que vivía en la ciudad, al enterarse de que Jesús estaba comiendo en casa del fariseo, se presentó con un frasco de perfume. Y colocándose detrás de él, se puso a llorar a sus pies y comenzó a bañarlos con sus lágrimas; los secaba con sus cabellos, los cubría de besos y los ungía con perfume.
Al ver esto, el fariseo que lo había invitado pensó: «Si este hombre fuera profeta, sabría quién es la mujer que lo toca y lo que ella es: ¡una pecadora!»
Pero Jesús le dijo: «Simón, tengo algo que decirte.» «Di, Maestro!», respondió él.

«Un prestamista tenía dos deudores: uno le debía quinientos denarios, el otro cincuenta. Como no tenían con qué pagar, perdonó a ambos la deuda. ¿Cuál de los dos amará más?»
Simón contestó: «Pienso que aquel a quien perdonó más.»
Jesús le dijo: «Has juzgado bien.» Y volviéndose hacia la mujer, dijo a Simón: «¿Ves a esta mujer? Entré en tu casa y tú no derramaste agua sobre mis pies; en cambio, ella los bañó con sus lágrimas y los secó con sus cabellos. Tú no me besaste; ella, en cambio, desde que entré, no cesó de besar mis pies. Tú no ungiste mi cabeza; ella derramó perfume sobre mis pies. Por eso te digo que sus pecados, sus numerosos pecados, le han sido perdonados porque ha demostrado mucho amor. Pero aquel a quien se le perdona poco, demuestra poco amor.»
Después dijo a la mujer: «Tus pecados te son perdonados.»
Los invitados pensaron: «¿Quién es este hombre, que llega hasta perdonar los pecados?» Pero Jesús dijo a la mujer: «Tu fe te ha salvado, vete en paz.»

Palabra del Señor.



stagduran
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Hoy Cocinas Tú: Bonito con alcaparras y berenjena crujiente


Hoy Cocinas Tú

Hoy Cocinas Tú: Bonito con alcaparras y berenjena crujiente


Hoy tenemos un plato principal que podemos elaborar en poco tiempo cualquier día de la semana, es la receta de Bonito con alcaparras y berenjena crujiente que comparte en vuestra sección Hoy Cocinas Tú, la autora del blog Las Recetas de María Antonia. Pescado y verduras, una buena combinación, además elaboradas de forma que gustarán a todos, pues las berenjenas están empanadas y fritas, y el bonito también nos recomienda freírlo.
No obstante, esta receta también puede variarse ligeramente para disfrutarla más a menudo y que tenga menos grasas, siendo más saludable, se puede cocinar el pescado a la plancha y las berenjenas hacerlas crujientes horneándolas. Por cierto, éstas se cubren con un poco de mermelada de tomate y el pescado se adereza con una vinagreta de alcaparras, ¿apetece?, pues tomad nota de la receta de bonito con berenjenas que María Antonia nos redacta a continuación.

Ingredientes (4 comensales)

1 kilo de bonito, 1 berenjena, 1 c/s de alcaparras, zumo de medio limón, c/n de mermelada de tomates verdes, aceite de oliva virgen extra, sal.

Elaboración

Lavamos la berenjenas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor, las untamos con medio limón para que no se nos pongan negras y salamos. Las pasamos por pan rallado y a continuación las vamos friendo en una sartén con aceite de oliva virgen extra, cuando empiecen a dorarse las retiramos y las colocamos en una fuente con papel absorbente, reservamos.
Mientras vamos haciendo las berenjenas, en otra sartén, freímos el bonito un par de minutos por cada lado o hasta que tome color y que quede jugoso por dentro. Cuando esté hecho, lo colocamos en una bandeja con papel de cocina para que absorba el aceite.
Preparamos el aliño con el zumo de medio limón, una cucharada sopera de alcaparras y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cogemos la mermelada de tomates verdes y vamos untando las berenjenas que estarán crujientes y montamos el plato.

Emplatado

Servimos el bonito y aderezamos con la vinagreta de alcaparras, acompañamos con la berenjena crujiente con mermelada de tomates verdes. Espero que os guste, la mezcla de sabores es genial.

María Antonia
Las Recetas de María Antonia


Abreviaturaz
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria


stagduran
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