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lunes, 15 de abril de 2013

Una enorme y misteriosa bola de fuego sobre el cielo del centro de España :: Ciencia :: Universo :: Periodista Digital


Una enorme y misteriosa bola de fuego sobre el cielo del centro de España

Una bola de fuego veloz sobre el cielo de España. En la noche de este sábado 13 de abril de 2013, sobre las 23.45, los sistemas de detección de la Red Española de Investigación sobre Bólidos y Meteoritos registraron cómo un fragmento procedente de un cometa se desintegraba sobre el centro del país.
Según los datos obtenidos por el profesor José María Madiedo, de la Universidad de Huelva, el objeto impactó contra la atmósfera terrestre sobre la vertical de la localidad de Villamuelas, en la provincia de Toledo.
"Este choque fue tan brusco que el objeto se volvió incandescente, produciendo una bola de fuego (o bólido) a unos 100 km de altura", explica Madiedo, quien señala que el objeto continuó penetrando en la atmósfera mientras avanzaba hacia la Comunidad de Madrid a más de 75.000 kilómetros por hora, desintegrándose completamente a unos 70 km de altura sobre la vertical de Serranillos del Valle (Madrid).
Como explica The Huffington Post, Madiedo descarta que haya meteoritos que hayan podido llegar al suelo. La bola de fuego fue tan brillante que se pudo ver desde Huelva, Sevilla, Granada y Murcia.
"Mientras miraba hacia lo más alto apareció un destello que en cuestión de segundos comenzó a aumentar, y no pude ahogar un grito: '¡Mirad!' En ese momento, todo el grupo se giró para verlo mientras seguía aumentando la intensidad de manera descomunal. Como si de una explosión se tratara todo a nuestro alrededor se volvió por unos segundos blanco, como si fuera a plena luz de día", explica la astrónoma Leonor Ana Hernández, que en ese preciso momento se encontraba obteniendo fotos del cielo nocturno desde el Complejo Astronómico de la Hita (Toledo).
"Después lo acompañaron varios chispazos de color verde y azul, hasta que la enorme traza en el cielo se apagó en un último destello. Gritábamos sin control, y nos quedamos fijos en la persistente estela que había dejado como esperando que volviera a aparecer. No podría creer lo que acabábamos de ver"


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Autoridad vaticana advierte que “Santa Muerte” es culto infernal


Autoridad vaticana advierte que "Santa Muerte" es culto infernal

Imagen del
ROMA, 13 Abr. 13 / 03:37 pm (ACI/EWTN Noticias).- El Presidente del Pontificio Consejo para la Cultura del Vaticano, Cardenal Gianfranco Ravasi, consideró que la Iglesia y la sociedad deben poner un freno a la difusión de la llamada "Santa Muerte" por tratarse de "un culto tenebroso, infernal y de negación".

Los seguidores de la "Santa Muerte", una secta difundida en México y otros países de América latina, rinden culto a una calavera adornada según el gusto personal de los seguidores. Narcotraficantes, delincuentes, ex convictos y secuestradores, suelen acercarse a esta controvertida imagen para encomendarle el éxito de sus delitos.

El pasado año integrantes de la secta asesinaron en Sonora (México), a dos niños de 6 y 7 años, y una mujer de 55. Ambos murieron degollados como ritual de sacrificio dedicado a la Santa Muerte.

En una entrevista concedida el 12 de abril a ACI Prensa, el Cardenal Ravasi advirtió que "también el crimen y la negatividad tienen capacidad de 'ritualizarse' y crear un modo de agregación como el de la religión".

 El Purpurado explicó que "la grandeza de la cultura y de las religiones verdaderas es justamente celebrar la vida, y esto es exactamente lo contrario".

"Se trata de un fenómeno que necesita de todos para ponerle freno y eso incluye las familias, las iglesias, y la sociedad en toda su totalidad", agregó.

Rendir culto a la Santa Muerte "es la celebración de la devastación y del infierno, y por tanto, en este sentido, si quieren vivir realmente como sienten instintivamente, porque en su carne está la vitalidad, deben abandonar de todas las maneras este culto tenebroso, infernal y de negación", precisó.

El Cardenal Ravasi visitará en mayo Monterrey, Puebla y México DF, con motivo del encuentro de diálogo fe-cultura que organiza su dicasterio bajo la iniciativa del Atrio de los Gentiles. Será el primer Atrio de los Gentiles que se celebra fuera de Europa. En  esta ocasión, se invitará a creyentes y no creyentes a dialogar sobre "Transcendencia y Laicidad en México".


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Doce recetas con alubias


Doce recetas con alubias

Recetas con judías
Llega el domingo y como siempre, tenemos un recopilatorio de recetas para que localicéis a golpe de vista un plato con un ingrediente en particular, esta semana son Doce recetas con alubias y vais a ver que hay distintos tipos e incluso en la mayoría de casos se podrán cambiar por las que más os gusten. Disponemos de una gran variedad de alubias o judías, rojas, negras, pintas, blancas… y además sus variantes.

También hay variedad de recetas con judías, platos de cuchara, purés, cremas, salsas para mojar, para utilizar de relleno… no habrá excusa para incluir las legumbres en la dieta habitual, además ya sabéis que son necesarias, un excelente alimento que nos aporta muchos beneficios.

A continuación podéis acceder a las recetas de cada uno de los platos que aparecen en la foto superior, identificando plato y receta en el orden habitual, de izquierda derecha (y de arriba a abajo). Esperamos que os gusten.

Gazpacho de judías: Un gazpacho de judías que pueden ser rojas, blancas, negras, del ganxet, de la Granja… de cara al verano, estará bien tener en cuenta esta receta para seguir tomando entrantes que nos aporten los nutrientes necesarios.
Tortilla wrap de aguacate y alubias blancas: Aguacate, alubias blancas, germinados de col lombarda hierbas aromáticas, un poco de guindilla picante… ¿pensando en prepararla para la cena?
Dip de judías blancas y bacon: Ante esta salsa o dip para mojar nadie se podrá resistir a decir que disfruta y le encantan las legumbres.
Sopa fría de judías blancas con caviar de tomate: La proponemos como aperitivo, pero esta sopa está tan rica que es fácil que quieras hacer más cantidad y servirla como primer plato.
Ensalada de judías blancas con ajoblanco de aguacate: Esta receta es ideal para disfrutar de las legumbres en los meses más calurosos, sencilla, nutritiva y sabrosa.
Fríjoles refritos: Esta es una receta de la cocina mexicana, hay muchas variantes, os animamos a probar la nuestra y a que compartáis vuestra receta.
Crêpes rellenos de fríjoles refritos: Ya tienes los fríjoles refritos, pues esta es una sencilla forma de degustarlos, pueden ser crêpes, tortillas de maíz, de trigo…
Alubias de Tolosa con butifarra de setas: Una de las alubias más apreciadas son las de Tolosa, acompañadas con butifarra de setas, además de deliciosas disfrutaremos de un plato muy completo.
Judías negras con setas: Esta es una de esas recetas de cuchara que se disfrutan todo el año, como bien sabemos no debemos dejar de comer legumbres en los meses cálidos. A ver qué te parece disfrutar de las judías con la cebolla fresca y crujiente.
Judías pintas con pisto: Un guiso muy sabroso de alubias pintas con caldo de jamón casero.
Puré de judías blancas: Este puré es ideal para servir como aperitivo con un pan plano, al estilo del hummus (con garbanzos), el baba ghanoush (con berenjenas)… muy fácil y rápido de hacer, además de sabroso.
Pescadilla con puré de judías al limón: Un puré de judías blancas puede ser una estupenda salsa para acompañar el pescado, el toque cítrico le va genial.
¡¡Feliz Semana!!
Escrito por el 14 abril 2013   |   Categorías: Entrantes


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