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sábado, 9 de marzo de 2013

Un rumor lleva a cientos de canarios a los cajeros al pensar que regalaban dinero - ABC.es




Los movimientos en las cuentas no quedaban registrados debido a una actualización de los sistemas de CajaCanarias

Cientos de personas acudieron anoche a los cajeros de CajaCanarias en Tenerife porque corrió el rumor infundado de que la entidad bancaria estaba regalando dinero como consecuencia de un error informático y no quedaban registrados los movimientos en las cuentas.

El rumor se propagó por las redes sociales y numerosos tinerfeños acudieron a su cajero más cercano para aprovechar el supuesto error de la entidad bancaria y sacar dinero sin que se lo descontaran de su saldo.
La razón de la confusión creada es una consecuencia de la integración de CajaCanarias y la Caixa. Las entidades bancarias habían notificado que los movimientos en las cuentas entre el viernes y el sábado no quedarían registrados al momento en sus saldos hasta que no se actualizaran los sistemas.
Este era el motivo, han explicado a Efe trabajadores del servicio técnico de CajaCanarias, para que los clientes que retiraran dinero de sus cuentas bancarias no vieran reflejado en su saldo el movimiento. Una vez actualizados los sistemas, el dinero que retiró cada cliente en estas horas de su cuenta quedará reflejado en sus movimientos bancarios y, por lo tanto, le descontarán la cantidad que sacó de los cajeros.
Pero muchos de los tinerfeños con cuenta en CajaCanarias desconocían este proceso y rápidamente corrió el rumor de que estaban regalando dinero en los cajeros y en los puestos de la entidad bancaria se formaron largas colas.

Uno de los puntos donde más rápido corrió el rumor fue la oficina de CajaCanarias del barrio de Ofra, en Santa Cruz de Tenerife, y hubo colas de hasta treinta personas que querían sacar dinero sin que les costara nada. «Aquí ya no se puede sacar más dinero, ya se lo llevaron todo», «hay que aprovechar que el banco regala para llevarnos todo lo que se pueda», «parece una fiesta, todo el mundo ha sacado unos euros», o «hasta yo saqué 600 euros que no tengo» fueron algunos de los comentarios de la gente que rondaba el cajero del barrio santacrucero.
«Llegaste tarde para sacar, pero vete al de Taco o al del hospital que también están regalando ahí, están fallando todos los cajeros», indicaba otro. «He sacado 500 euros y no sale reflejado en mi cuenta, están regalando dinero. Me puse otra vez a la cola porque quiero sacar otros 500», admitía otra persona, en este caso lagunero, de la Finca España, que como otros de la zona también había una larga cola.

Encuentran un ratón muerto dentro de una lata de judías verdes - ABC.es




El roedor, de tres centímetros, fue encontrado en el interior de una lata de conservas de la marca «Grand Jury»

Encuentran un ratón muerto dentro de una lata de judías verdes
Es poco común encontrar un ratoncillo muerto atrapado dentro de una lata de conservas, pero esto es lo que le sucedió a Antoine, un ingeniero de 36 años que regresaba de comprar de un supermercado Proxy (Grupo Carrefour).
El roedor apareció mezclado con las judías verdes que contenía la lata de conservas, «Grand Jury», según explica el diario francés «Le Parisien».
«Solo trataba de preparar una cena sana y equilibrada para mi y para mi hija de 2 años», explica el padre de familia. Y de repente en el fondo de la cacerola encontré un bulto oscuro. Me dio un asco indescriptible cuando me di cuenta de que se trataba de un ratón», explica.
Antoine tardó 6 días en ponerse en contacto con el servicio de consumidores: «Estaba en shock y no me apetecía contar la historia, pero decidí comentárselo para que pongan más atención en el futuro».
El afectado asegura estar al tanto de «todo lo que está ocurriendo» en la industria alimentaria, en referencia al escándalo de la carne de caballo que ha aparecido en los productos congelados de algunas grandes superficies europeas. «Hubiera preferido que fuera caballo, al menos es un animal comestible», bromea.

Carrefour investiga

El grupo Carrefour ha iniciado una investigación para descubrir como un cuerpo extraño, como el de este roedor ha ido a parar a una lata de conservas. «Aplicamos procesos de higiene muy estrictos», aseguran desde el grupo que ya se ha puesto en contacto con su proveedor para esclarecer el asunto.

Os lo tengo dicho, si queréis llevar una vida sana y saludable, nada de productos envasados y nada de restaurantes caros.

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Carlos Gracia, Presidente de la Federación de Automovilismo, sin carné por conducir ebrio | Conductores | Motor | elmundo.es


Carlos Gracia, Presidente de la Federación de Automovilismo, sin carné por conducir ebrio

[foto de la noticia]
Carlos Gracia Fuertes, presidente de la Federación Española de Automovilismo y a su vez vicepresidente de la Federación Internacional, lleva cuatro meses sin el carné de conducir por sobrepasar la tasa de alcoholemia.
Según informó ayer Radio Zaragoza, los hechos se remontan a la madrugada del pasado 20 de octubre cuando Gracia, de 72 años, conducía por las calles de Zaragoza y una patrulla de la policía local le dio el alto. Tras someterlo a la prueba de alcoholemia, se comprobó que superaba la tasa de alcohol permitida.
Los policías realizaron el correspondiente atestado y dieron parte al juzgado. Se celebró el juicio rápido y Gracia fue sentenciado a la retirada del carné de conducir desde noviembre de 2012 a junio de 2013.
No era la primera vez en que el presidente de la Federación de Automovilismo se veía envuelto en hechos similares. En 1996 y 2003 fue sancionado con sendas retiradas temporales del carné por conducción inapropiada en Burgos y Gerona.
Carlos Gracia es el decano de todos los presidentes de federaciones deportivas de España pues desde 1984 ha sido reelegido para el cargo en ocho ocasiones consecutivas.


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Más de 60 comensales enferman tras acudir al mejor restaurante del mundo | Mundo | elmundo.es


Más de 60 comensales enferman tras acudir al mejor restaurante del mundo

Cocina del restaurante 'Noma' en 2011. | EM
El restaurante danés 'Noma', el mejor restaurante en los últimos tres años según los premios San Pellegrino, ha tenido que pedir disculpas a los 63 comensales que cayeron enfermos en febrero, después de visitar el establecimiento de alta cocina.
Según las autoridades de sanidad danesas, los comensales del 'Noma' cayeron enfermos durante un período de cinco días el mes pasado, con síntomas de malestar y diarrea.
Aunque la causa del brote no se ha detectado, podría deberse a un empleado de la cocina que estuviera enfermo.
Los inspectores de sanidad criticaron al restaurante por no haber alertado antes a las autoridades y por no tomar parte de una manera apropiada, tras conocer que el empleado cayó enfermo al llegar a casa después del trabajo.
El 'Noma', con 2 estrellas Michelín, reconoció que los procedimientos no habían sido suficientes al no haberse dado cuenta de la enfermedad del empleado.
"Estamos en un negocio para hacer feliz a la gente y donde cuidamos a nuestros clientes, esto es lo peor que nos podía suceder", expresó el director ejecutivo, Peter Kreiner a Reuters.
"Desde el brote, hemos trabajado con las autoridades sanitarias para obtener toda la información y encontrar la fuente de la infección", añadió.
"Pedimos disculpas sobre lo sucedido. Me he puesto en contacto personalmente con todos los clientes afectados y hemos discutido una compensación", dijo, añadiendo que nunca habrá ningún peligro para que el restaurante cierre.
'Noma', conocido por experimentar con ingredientes como hormigas y saltamontes fermentados, ha sido el ganador indiscutible durante los años 2010, 2011 y 2012 en los premios San Pellegrino, que galardona a los 50 mejores restaurantes del mundo.
En 2010, el restaurante Noma del danés René Redzepi, desbanco de su liderazgo mundial a El Bulli, de Ferrán Adrià, que se situó como el segundo mejor del mundo.
En julio de 2011, el que fuera el mejor restaurante del mundo durante cinco años y con 3 estrellas Michelin, cerraba sus puertas para dar la bienvenida a la BulliFoundation.

YO DIGO QUE:
PARECE QUE HAN QUERIDO HACER UN KINCHI DE HORMIGAS Y SALTAMONTES, JA JA.
Observad una cosa, cuanto mejor es el restaurante, después de comer, peor se sale, peor te sienta su comida. ¿Porqué será?

stagduran
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