Páginas

lunes, 4 de febrero de 2013

Arturo Pérez-Reverte: "Rajoy miente una vez más; otros sí han trincado, lo sabe y los está protegiendo" :: Opinión :: Política :: Periodista Digital


Arturo Pérez-Reverte: "Rajoy miente una vez más; otros sí han trincado, lo sabe y los está protegiendo"

Arturo Pérez-Reverte tiene una 'idilio' con Twitter los domingos en la tarde y este 3 de febrero de 2013, no ha sido una excepción.
El escritor, que antes de convertirse en el novelista español de más exito y entrar en en la Academia de la Lengua, ejerció muchos años de reportero audaz, entra a saco en uno de sus temas favoritos: 'Los políticos'.
Y en esta ocasión, a propósito de la 'merde' que tiene atolondrado y hundiéndose en las encuestas al Partido Popular:
"No tengo impresión de que Rajoy haya trincado, en primer lugar. No da el perfil de trincar por la cara. Aunque nunca se sabe... Ni siquiera es posible saber, por ahora, si los papeles de Bárcenas son rigurosos o es un camelo para camuflar sus propios robos".
"De momento, lo único que sabemos es que España, hoy domingo, sigue siendo una dictadura fiscal gobernada por una pantalla de plasma. De lo que estoy seguro es de que Rajoy miente una vez más; otros sí han trincado, lo sabe y los está protegiendo".
El cartagenero afirma: "Hasta el tonto del pueblo comprende que lo sabe y que lleva haciendo la vista gorda, tolerándolos cerca desde hace muchísimo tiempo".
"¿Me van a contar que a estas alturas necesita que se publiquen papeles para saber quién se lo ha llevado en ese partido?"
"Tendrá sus motivos, claro: compromisos de partido, golferías, grupos de poder y demás, pero ese es su compromiso y problema, no el nuestro".
"Si mañana a las 9.00 Rajoy no está en un juzgado querellándose personalmente contra Bárcenas, confirmará que ni tiene pulso ni vergüenza. Si a esa misma hora no destituye de su cargo a Ana Mato y a unos cuantos más, confirmará que ha mentido, miente y mentirá en el futuro".
Y añade tajante Pérez-Reverte: "Si mañana lunes no hay unas decisiones políticas contundentes que tajen de un hachazo toda esa basura, significará que Rajoy es cómplice, y si no pone a todo sospechoso razonable de su partido en la puta calle, significará que está dispuesto a seguir pasteleando".
"O hay cirugía de hierro o esto se les irá de las manos. La pregunta es si Rajoy tiene agallas y libertad para esa cirugía. Hay 6.000.000 parados en la calle y ningún motivo para perdonar".
"El problema es el sistema; lo que se ha permitido que ocurra con él, por complicidad, interés o cobardía, porque es mentira que en España haya una democracia real, sino una patritocracia impune, controlada por muchos que organizan su negocio a costa de sus compañeros de partido y de quienes los votan".
Con el respecto al PSOE y sus proclamas actuales, tampoco tiene piedad:
"Hubo siete años de Zapatero (que era tonto, pero honrado) para limpiar los establos, cuya pulcra y rauda limpieza exige Rubalcaba ahora. Él mismo estuvo allí, y que yo sepa, no limpió un carajo"
"Si yo fuera Rubalcaba no hablaría demasiado alto, más bien me apresuraría a colaborar en la cirugía, por mis propias gangrenas".
Arturo Pérez-Reverte concluye afirmando que las 9.00 de este 4 de febrero de 2013 debería haber varios cadáveres políticamente decapitados expuestos ante el Palacio de la Moncloa, con cuervos revoloteando y todo eso:
"Y si entre ellos hubiera algún inocente, pues mala suerte. La política no es como el resto de la vida, tiene sus riesgos".
"España respiraría, tal vez, un poquito más tranquila, con menos rabia y menos ansias crecientes de esa justicia nunca satisfecha".
Si miente el traidor y mucho

stagduran
Enviado desde mi iPad

Rubalcaba: "Pedimos a Rajoy que abandone la presidencia del Gobierno" :: Política :: Partidos Políticos :: Periodista Digital


Rubalcaba: "Pedimos a Rajoy que abandone la presidencia del Gobierno"

Se lo han 'puesto a huevo' y sería políticamente estúpido que desaprovecharan la ocasión.
El PP está atolondrado, aturdido y pnesando cada uno en salvarse como pueda de la quema. Con ese panorama, tiene lógica que el PSOE, que para estas faenas tiene auténtica maestría, apriete las clavijas a Mariano Rajoy con el caso Bárcenas.
El secretario general del PSOE, Alfredo Pérez Rubalcaba, ha reclamado este 3 de febrero de 2013 la dimisión del presidente del Gobierno por haber llevado a España a una situación "ingobernable".
El líder de los socialistas ha hecho solemne su solicitud de dimisión en una declaración institucional que meditó y consultó durante la tarde del sábado y la mañana del domingo con dirigentes destacados de su partido.
"Debe dejar paso a otro presidente que sea capaz de restituir la credibilidad del país".
GONZÁLEZ PONS ACUDE AL RESCATE
Poco después, dejando patente que el PP cometió un grave error al 'aparcarlo' en labores menores cuando Rajoy repartió como confeti los buenos puestos y los ministerios, dió una rueda de prensa Esteban González Pons.
El dirigente popular, brillante como siempre, pronunció un discurso duro, en el que denunció que Rubalcaba pretende conseguir el poder por vías que no son las electorales y reiteró que el PSOE parece no aceptar el resultado de la surnas.
"Rubalcaba es un experto en la mentira, en la insidia con buenas palabras y en la algarada callejera".
"Cada vez que ha estado en el gobierno, España ha terminado arruinada"
"No es el momento del quítate tu, que me pongo yo, sino de los españoles, de empujar todos juntos para salir de la crisis. Los españoles están demandando unidad y sentido común".
A diferencia de Rajoy, admitió preguntas y las contestó todas:
"La gente no puede más, está harta, cansada de luchar".
"Los españoles esperan un Rubalcaba tan transparente como ha sido Rajoy".
SE AVECINA LA MUNDIAL
Rubalcaba ya había dicho este sábado, poco después de que Rajoy negara cualquier movimiento de dinero negro en su partido, que el presidente del Gobierno había ligado su suerte a la del extesorero del PP, Luis Bárcenas.
También había subrayado que el escándalo desatado por la publicación en 'El País' de las cuentas secretas de Bárcenas colocaba a España en una situación "inviable, imposible e ingobernable".
El líder de los socialistas está convencido de que cada día que pasa la situación se hace "más crítica" para Rajoy y para España.
"Cada mañana se complican más las cosas. Las nuevas informaciones relativas a dirigentes del PP demuestran que estamos ante el caso Gürtel".
"Lamento que en dos días la imagen que ha ofrecido España sea tan mala para millones de ciudadanos en el mundo".


stagduran
Enviado desde mi iPad

Luis Bárcenas disfruta del lujo francés mientras Mariano Rajoy se cuece en el escandalo :: Ocio y cultura :: Gente :: Periodista Digital


Luis Bárcenas disfruta del lujo francés mientras Mariano Rajoy se cuece en el escandalo

El caradura de Luis Bárcenas se pega la gran vida y después de blanquear 11 millones de euros que tenía 'aparcados' en una cuenta secreta de Suiza y de esquiar unos días en Baqueira, disfruta a todo plan y sin reparar en gastos del exquisito lujo francés.
Todo ello mientras quien fue su presidente en el PP, el que confiaba en él y daba por supuesto que sus casas, cuadros, viajes y opulencias eran consecuencia de su habilidad para las inversiones, se cuece como una gamba en la olla del escándalo.
Un escándalo que encendió Bárcenas y que probablmente ha contribuido a alimentar con calculadas filtraciones.
El extesorero del PP vive aparentemente ajeno a la tormenta que ha estallado en torno a la contabilidad B manuscrita que nos facilita 'El País', dedicándose -como ha hecho durante décadas- a disfrutar de la buena comida, los resorts de lujo y la opulencia que financia con sus reiteradas mangancias.
El diario El Mundo publica este 3 de febrero de 2013 una foto de Bárcenas, capatda con un móvil por unos españoles que estaban presentes de casualidad, cenando en un restaurante de postín de los que tiene el Hotel La Cite, en Carcassone.
Según relata este diario, el extesorero cenó en compañía de un hombre y dos mujeres y todos brindaron con champán del caro.
Las féminas iban ataviadas con abrigos de pieles. Consumieron al menos una botella de champán y cenaron lo que parece ser un menú degustación, regado con vino francés.
Luis Bárcenas se rió a carcajas varias veces. Debía estar pasándolo realmente bien.
A las 22.05 horas, los cuatro comensales iban por la segunda botella del exquisito caldo galo. Uno de los reclamos de este hotel enclavado en las murallas medievales de Carcassonne son los vinos de Languedoc.
El restaurante ostenta una estrella Michelín y presenta una decoración espectacular, con altos techos de madera, grandes ventanales y varios tapices.
La imagen fue captada el mismo día que el presidente del Gobierno español, Mariano Rajoy, negaba la existencia de sobres con sobresueldos, que presuntamente repartía Bárcenas entre la cúpula del partido a lo largo de su gestión, que duró dos décadas y fue muy aplaudida por todos los que ahora le maldicen.
En La Moncloa y en la sede popular de la calle Génova, los 'expertos' del PP deben de estar que trinan.


stagduran
Enviado desde mi iPad

Gastronomístico: La Stevia, ¿El Edulcorante Perfecto?


La Stevia, ¿El Edulcorante Perfecto?

La Stevia

Si alguna vez has probado la Stevia ya de seguro sabes lo extremadamente dulce que es, tanto que para lograr el dulzor que aporta una taza de azúcar en una preparación; tan solo necesitas 1/8 de taza (o bien 1 cucharada colmada) de Stevia en polvo.

Si aún no la conoces, te comento que la Stevia Rebaudiana no es un edulcorante artificial mas; por el contrario su origen es totalmente natural. Es una hierba no calórica increíble, que ha sido usada como edulcorante ¡por siglos!. Originaria de Paraguay, fue primeramente usada por los Indios Guaraní  desde mucho antes del descubrimiento de América. Los Guaraní usaban las hojas de Stevia para mejorar el sabor de sus bebidas y pociones medicinales. Posteriormente esta hierba fue "descubierta" y estudiada en 1887 por el Dr. Moisés Santiago Bertoni, quien fuera el director del Colegio de Agricultura en Asunción.

Sin embargo; no fue hasta 1970 cuando por primera vez se introdujo la Stevia a nivel comercial y fue por un consorcio japonés de manufactura de productos alimenticios. Desde ese momento, la Stevia comenzó a ser ampliamente usada por los japoneses. Hoy en día, la Stevia es cultivada y usada no solo en Sur América sino en aproximadamente diez países fuera de esta, tales como China, Alemania, Malasia, Israel, Japón y Corea del Sur.

Por el contrario, diversas investigaciones han demostrado que la Stevia es altamente beneficiosa al ser usada como edulcorante en personas diabéticas ya que regula los niveles de glucosa en la sangre y puede mejorar el funcionamiento de la insulina. Recientes estudios demuestran que también es beneficiosa para personas hipertensas, además resulta que esta hierba es anti-inflamatoria, anti-cancerígena, ligeramente diurética y retrasa la aparición de la placa de caries. Por si fuera poco también disminuye el deseo o apetencia de tomar dulces y alimentos grasos.

Como si no fuera poco, la Stevia puede ser utilizada como edulcorante en cualquier preparación sea fría o caliente ya que resiste altas temperaturas tales como las del horneado (200 ºC max.), es estable al ácido, es incolora y no fermenta, de tal manera que ya sabes, ya no es necesario privarse de esos deliciosos placeres dulzones para cuidar la salud!!!

Si quieres profundizar un poco más en el tema, Aquí y Aquí dejo mas información. Espero les haya sido útil la información, para un próximo artículo prometo traerles una receta con Stevia.

Importante: La ingesta diaria recomendada por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria fue de 4 mg/Kg de peso corporal por día.



stagduran
Enviado desde mi iPad