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lunes, 14 de enero de 2013

Oculta su cáncer en un crucigrama - ABC.es




El reverendo John Graham, conocido como Araucaria, informa a sus seguidores de su enfermedad terminal en un rompecabezas

El reverendo John Graham, más conocido por su pseudónimo de Araucaria, utilizó el lenguaje callado y críptico de su crucigrama que publica desde hace años en el diario The Guardian para informar a sus seguidores de que se está muriendo.
Este famoso creador de rompecabezas británico, que fue galardonado en 2005 por Isabel II, comunicó a sus fans que a sus 91 años padece un cáncer. Claro que había que resolver el «crucigrama críptico nº 25.842» publicado el pasado 11 de enero para enterarse.
«Instrucciones especiales: Araucaria tiene 18 de 19, que está siendo tratado con 13 15», advertía en el enunciado del crucigrama. Al sustituir los números por las palabras que encerraba el crucigrama llegaba la solución: «Araucaria tiene cáncer de esófago, que está siendo tratado con cuidados paliativos». Las soluciones a otras pistas fueron: Macmillan, enfermera, stent, endoscopia y puesta del sol.
«Me parecía lo más natural hacerlo así», explica Graham a The Guardian desde su casa en Cambridgeshire. Araucaria señaló que el rompecabezas no le había tomado mucho tiempo y que no tiene planes para repetir nuevas referencias sobre su enfermedad en otros crucigramas. «Es un hecho aislado, porque no se sabe qué más habrá que decir», señala mientras prepara sus próximos puzles, como lleva haciendo desde hace medio siglo.

El chófer, el revisor y otros cinco facinerosos violan a una joven en el autobús :: Mundo :: Asia :: Periodista Digital


El chófer, el revisor y otros cinco facinerosos violan a una joven en el autobús

Una mujer de 29 años ha sido violada por un grupo de siete personas en la ciudad de Gurdaspur, en el estado de Punjab, en el noreste de India, según ha informado este sábado 12 enero 2013 la cadena de televisión privada NDTV.
El crimen se produce solo unas semanas después de la brutal violación en grupo y posterior muerte por las heridas de Amanat, estudiante de 23 años, que ha conmocionado el país y ha provocado una oleada de protestas.

El superintendente de la Policía de Gurdaspur, Raj Jeet Singh, ha señalado que la víctima regresaba de la ciudad a su pueblo, Gukla, en un autobús cuando el conductor y el revisor del mismo la secuestraron y la llevaron a un lugar desconocido donde fue violada por ellos y otras cinco personas más durante la noche del viernes.

El conductor del autobús dejó a la víctima esta mañana en un lugar cercano a su pueblo. La mujer de 29 años acudió primero a su casa y después se dirigió a la comisaría de Policía para interponer una denuncia.
En la denuncia, la víctima relata cómo al volver en autobús de visitar a sus padres en el pueblo de Jagatpur, el conductor se saltó la parada de su pueblo, Gukla.
La mujer señaló al revisor que el chófer del vehículo se había saltado su parada, pero este no le hizo caso.
Así fue como la llevaron a un lugar cerca de Gurdaspur para violarla.
Singh ha explicado que cinco de los siete implicados han sido detenidos. Los otros dos, que aún no han sido identificados, se han dado a la fuga. Sin embargo, se han formado equipos para encontrar y detener a los implicados fugados.
El superintendente de la Policía de Gurdaspur ha añadido que la víctima será examinada por varios médicos y que los cinco detenidos han confesado haber participado en la violación en los interrogatorios preliminares.



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Corrupción en la política española: que venga Berlanga y lo vea :: Política :: Justicia :: Periodista Digital


Corrupción en la política española: que venga Berlanga y lo vea

El viejo sueño de Luís García Berlanga, plasmado en celuloide como un legado para la posteridad nacional, se diluye como un azucarillo en los tribunales.
Su grito cinematográfico, "¡todos a la cárcel!", se habría convertido ahora en el "hashtag" más difundido, más reenviado, más celebrado en las redes sociales: ése espacio libre de humo político, de autocensura y de espesa tinta mediática que, paradójicamente, ciega nuestros ojos. Smoke gets in your eyes.
En aquel tiempo recorrió todas las salas de cine. Ahora, director, estaría colapsando el tráfico de twitter compitiendo en velocidad y expectación con la partícula de Dios que persiguen como locos en el gran acelerador de Suiza: #todosalacarcel.
Berlanga era aquel genial director de cine que se bebía sorbo a sorbo el pasado español y hacía películas para preservar el futuro. O sea, el inventor del condón de celuloide, del anticonceptivo audiovisual para prevenir nuevos embarazos históricos de "escopetas nacionales", pelotazos políticos y corrupción de Estado.
Digo yo que con todo el ruido del Gurtel, de los ERES jondos, de Bankia y demás "cajitas de los truenos", de la saga de los Puyol, del juego prohibido de Pokémon, del cártel balear, del caso Nóos y la última traca del oscuro asunto Pallerol, todo ello unido al penetrante olor a gasolina y cloaca, igual se ha despertado el maestro de su siesta, ha preguntado si están todos los que son y son todos los que están entre rejas, y le han resbalado después dos lágrimas por sus mejillas, como dos suspiros de España, al comprobar que su voz en imágenes (una imagen vale mil palabras), ha clamado en el desierto.
En ese desierto de ética y estética genuinamente carpetovetónico, permítanme ustedes que les invite a saciar su sed con un espejismo: la lección de optimismo que estos días está dando la España mediática.
Todavía hay españoles presuntamente ilustrados, en las tertulias televisivas y radiofónicas, en las columnas de opinión, incluso en los programas de Wyoming (ese juguete bélico roto de la Sexta con ínfulas de arma de destrucción masiva), convencidos de que existe "vida inteligente" en las sedes de los partidos políticos, en el interior de los coches oficiales, en los hemiciclos, en ese insondable espacio exterior que envuelve la cruda realidad de España, ay, al que seguimos llamando política.
Sobre todo, con el dichoso "caso Pallerols", el personal ha elevado a la categoría de conspiración política una burda historia de jetas y maleantes convenientemente aderezada con una interminable e indescriptible chapuza jurídica. Ni los actuales políticos españoles podían aspirar a más, ni el colectivo mediático español a menos.
Durán i Lleida ni se lo cree, oye. De personaje de tebeo tipo "Petra criada para todo", de "meretriz" de sucesivos inquilinos de La Moncloa, dicho sea en el sentido más etimológico de la palabra, ha pasado de repente a convertirse en un paradigma de la astucia, en un posible Judas capaz de vender al independentismo catalán, en un hipotético rehén del Estado, todo junto, todo revuelto, que quizá le permita a Rajoy decirle a Artur Mas un día de estos:
-"¡Menos lobos, caperucita...!
España se ha llenado de alquimistas mediáticos que lo convertimos todo en intriga política, y se ha vaciado de alquimistas pragmáticos de aquellos que intentaban convertirlo todo en oro. Así nos va.
Elevamos a Durán a la categoría de discípulo aventajado de Maquiavelo, y dejamos que pase inadvertido un tal Fernando Rodríguez Rey, el fiscal del dichoso caso "Pallerols", que en realidad ha vuelto a hacer otro de sus "pactos con el diablo". Este señor, que forma parte de eso que seguimos llamando Ministerio Fiscal, en vez de empezar a llamarle Misterio Fiscal, para mí que ha debido ver de pequeño mucha fina serie americana de esas de mejunjes entre acusaciones y defensas, oye.
Le gustan más los acuerdos que a un colaborador de Sálvame las querellas. Los ha intentado en multitud de casos de malversación de fondos "made in Cataluña" (Grand Tibidabo, Estevill, Turismo, Treball) Le pone mucho más recuperar la pasta que meter entre rejas a quienes se lo han llevado calentito.
Sobre gustos fiscales no hay nada escrito, naturalmente. Lo que pasa es que los acuerdos genuinamente americanos consisten en soltar peces pequeños que permiten cazar a peces gordos. Y no como este acuerdo a la española de Fernando Rodríguez Rey, que deja escapar a los peces gordos, libera de la red de la justicia a los "pezqueñines" y le vende al pueblo la hazaña de recuperar 400 mil euros, ¡que es calderilla, tronco!, en el insondable botín de la corrupción política española.
Hace unos años, este fiscal sería nuestro héroe, nuestro Robín Hood, en un país hasta sus mismísimos de que el personal cogiese el dinero y se echase a correr por los siglos de las siglas. Pero el pueblo español ha descubierto el hambre de justicia con mayúsculas; la dignidad colectiva de que todo aquel que lo haga lo pague, sin discriminaciones por razón de edad, de sexo, de condición social, de origen geográfico o de carné de partido; el beneficio social y moral de la ejemplaridad en el premio y en el castigo.
Ahora, este fiscal sólo es un incauto, un tonto útil que ha hecho un trato puramente fenicio: libertad a cambio de la pasta. No se ha enterado de que el pueblo sólo está dispuesto a digerir tratos Berlanguianos: libertad para las piezas de caza menor, a cambio de chivatazos, pruebas documentadas, testimonios contrastados que permitan meter a las piezas de caza mayor en chirona.
¡Todos a la cárcel, coño! Todos los que se lo merezcan, naturalmente. Aunque sólo sea para demostrar o descartar ese axioma social que se transmiten los españoles, unos a otros, en sus tertulias de café: ¡no hay pan (no hay celdas) para tanto chorizo!
A lo mejor el problema es que nunca hemos tenido un Fiscal General propiamente dicho, sino una marioneta manejada por hilos por los sucesivos poderes establecidos. Mismamente, a este último, hay compañeros de oficio que en privado, off the record, naturalmente, le llaman Irma la Dulce.
Porque es un buen tipo, era un fiscal muy respetado, se ha encontrado de repente ejerciendo la profesión más antigua del mundo en versión jurídica y le confiesa a sus más íntimos que la quiere dejar. O sea, como el célebre y entrañable personaje de Shirley MacLaine, ¿recuerdas?, quería dejar la calle.


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¿Tienes un Kindle? Te decimos cómo encontrar los libros gratuitos en Amazon :: Ocio y cultura :: Libros :: Periodista Digital


¿Tienes un Kindle? Te decimos cómo encontrar los libros gratuitos en Amazon

La nueva web Freebooksifter permite buscar todos los libros gratuitos para Kindel que hay en Amazon y que no siempre son fáciles de encontrar.
Los muestra en una lista que incluye las puntuaciones y su orden en la lista de ventas. Los separa por idiomas y por géneros y permite suscribirse para recibir avisos de nuevas incorporaciones.
Sus creadores, Mike Powell y Juergen Horn, se dieron cuenta de lo difícil que era encontrar las novedades gratuitas en Amazon y decidieron hacer su página.
Powell, en declaraciones a Wired:
"Es muy difícil, si no imposible, identificar esos libros que son recientes o acaban de entrar en el dominio gratuito, tal vez por tiempo limitado."
El mayor desafío para ellos fue tenerla actualizada, dado que Amazon cambia sus precios y propone nuevas ofertas diariamente. Pero cuando no pueden actualizarlo a tiempo, el enlace de su página lleva a la tienda online.


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Los 'chollos' y sueldazos que tienen los ex presidentes autonómicos :: Política :: Partidos Políticos :: Periodista Digital


Los 'chollos' y sueldazos que tienen los ex presidentes autonómicos

El informe ha sido elaborado por 'El Economista' y es para echarse a llorar, porque deja patente -una vez más- que por muchas vueltas que de la tortilla en España, unos son siempre huevo y otros son patata.
La integración en organismos paralelos como los consejos consultivos, el solapamiento de varios salarios de la función pública o la falta de cuantificación impiden delimitar las prebendas de los expresidentes autonómicos.
Casi nada es fácil a la hora de hablar de los comunidades autónomas españolas, pero si hay un aspecto sometido a especial opacidad es el concerniente al estatus exacto que se les reconoce a sus respectivos ex presidentes, una vez que han dejado el cargo.
Y lo más compicado es cuantificarlo en dinero contante y sonante.
I. Flores ha hecho en 'El Economista' una buena recopilación, de la que samos la lista final, donde no están ni todos ni todo:


ANDALUCÍA

Manuel Chaves. Presidente 1990-2009. El barón socialista disfrutó hasta el año 2007 de una oficina propia, en cuya remodelación gastó 1,6 millones de euros. disfruta, además, de asignación mensual, dietas de viaje; pensión vitalicia.Fernández Vara ha renunciado a estos privilegios.
Rafael Escuredo. Presidente 1979-1984. J. Rodríguez de la Borbolla. Presidente 1984-1990. El segundo y el tercer presidentes de la historia de la Junta de Andalucía, ambos pertenecientes al PSOE, tienen derecho a una pensión vitalicia con una asignación mensual equivalente al 60 por ciento del sueldo que percibían cuando ocupaban el cargo. Además, pasaron a formar parte del Consejo Consultivo de la comunidad autónoma. La pertenencia a dicho organismo, con funciones exclusivamente asesoras, da derecho a disponer de una oficina propia, con secretaria y servicio de seguridad personal, cuyo coste completo no ha podido ser determinado.
CASTILLA-LA MANCHA
José Bono. Presidente 1983-2004. El ex ministro de Defensa cuenta con derecho a un despacho con coste anual de 160.000 euros para las arcas regionales, ya que dispone de dos secretarias, conductor, seguridad personal. Su sucesor, José María Barreda, abandonó el cargo renunciando a ese privilegio.
CASTILLA Y LEON
Demetrio Madrid. Presidente 1983-1986. José Constantino Nalda. 1986-1987. Ambos ex presidentes, pertenecientes al PSOE, han pasado a formar parte del Consejo Consultivo de Castilla León desde los 70 años. Dicho organismo es, entre los de su clase en España, uno de los que recibe una mayor asignación anual, se sitúa en el entorno de los 1,3 millones de euros, de acuerdo con las cifras más recientes. Además, actualmente, un ex presidente de la Junta tiene derecho a una remuneración de 78.000 euros por año durante un mínimo de dos ejercicios. Sus sucesores José María Aznar, Jesús María Posada y Juan José Lucas renunciaron a entrar en el Consejo.
CATALUÑA
Jordi Pujol. Presidente 1980-2003. Pascual Maragall. Presidente 2003-2006. José Montilla. Presidente 2006-2010. El que es 'molt honorable' una vez ya tiene esa consideración durante el resto de su vida. Traducido en términos económios, ello equivale a una compensación de 115.224 euros por año, equivalente al 80%del sueldo del 'president' que se encuentre en ejercicio (en este caso, Artur Mas). Igualmente, su pensión no sólo es vitalicia sino transferible a hijos menores y a esposa. Cuentan además con servicio de seguridad personal, despacho con derecho de uso sin límite de tiempo en las zonas más exclusivas de Barcelona y secretaria; chófer y coche personal. En total todos estos gastos suponen un desembolso de 389.195 euros al año en concepto de alquileres de las oficinas, a los que hay que sumar 512.766 euros anuales que van destinados a las nóminas que los tres ex presidentes tienen a su servicio. Todo por cortesía del erario público catalá.
EXTREMADURA
Juan Carlos Rodríguez Ibarra. Presidente 1983-2007. El barón socialista disfrutó hasta el año 2007 de una oficina propia, en cuya remodelación gastó 1,6 millones de euros. disfruta, además, de asignación mensual, dietas de viaje; pensión vitalicia. Fernández Vara ha renunciado a estos privilegios.
GALICIA
Emilio Pérez Touriño. Presidente 2005-2009. Tras su salida de la Xunta, el político del PSG se convirtió en miembro del Consejo Consultivo. esa situación supone un sueldo de 67.000 euros por año, más unos costes por disponer de secretaria, coche propio y chófer que no ha podido determinarse.
MADRID
Joaquín Leguina. Presidente 1983-1995. El ex presidente madrileño pertenece al Consejo Consultivo con sueldo de 70.000 euros/año. Dicho Consejo es el de más reciente creación de entre los de su clase en España, data de 2009, y su presupuesto se sitúa por encima de los 3,6 millones de euros anuales.
NAVARRA
Miguel Sanz. Presidente 1996-2011. Los expresidentes navarros cobran una pensión vitalicia de 64.296 euros al año. Es la principal prebenda de unas de las dos únicas comunidades españolas que no cuenta con Consejo Consultivo. Sanz, además, es presidente de la empresa Audenasa.
PAIS VASCO
Carlos Garaikoetxea. Presidente 1980-1985. José Antonio Ardanza. Presidente 1985-1999. Juan José Ibarretxe. Presidente 1999-2009. Patxi López. Presidente 2009-2011. Al igual que en Cataluña, ser persidente del Gobierno regional supone mantener un trato de distinción durante todos los años posteriores al abandono del cargo. En otras palabras pueden disponer de oficina propia ya sea en el País Vasco o en Navarra (Garaikoetxea la tiene situada en Pamplona, mientras que sus otros dos beneficiarios se han decantado por Vitoria). De momento, sólo Patxi López ha abandonado la mencionada ciudad vasca sin hacer uso de ese derecho, aunque puede que lo haga en el futuro. El inmueble viene acompañado de secretaria, coche y chófer. Además, la consideración permanente de lehendakaris da lugar a otro tipo de derechos económicos como el que permite cobrar un 40% de su sueldo ya un año después de dejar el cargo. El porcentanje asciende al 50% una vez que los beneficiarios alcanzan la edad de la jubilación. En total, los gastos anuales que supone el mantenimiento de las oficinas de Garaikoetxea, Ardanza e Ibarretxe asciende a 68.273 euros anuales, en los que van incluidos los desembolsos que los ex jefes de Gobierno pueden acumular en concepto de dietas de viaje o desplazamientos.
COMUNIDAD VALENCIANA
Francisco Camps. Presidente 2003-2011. Tras dimitir, pasó a ser miembro del Consejo Consultivo con sueldo de 77.000 euros/año, que incluye secretaria y chófer. Ninguno de sus antecesores ha hecho uso de ese tipo de privilegios.



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¿Qué 'coño' es lo de CiU y lo de la fortuna de su familia, Señor Jordi Pujol? :: Periodismo :: Prensa :: Periodista Digital


¿Qué 'coño' es lo de CiU y lo de la fortuna de su familia, Señor Jordi Pujol?

Jordi Pujol rompió este 11 de enero de 2013 el silencio que guardaba ante las informaciones que apuntan a que él y su familia son poseedores de una inmensa fortuna en paraísos fiscales.
Y no lo hizo en Cataluña, de tapadillo y tirando de la adicta 'TV3', sino a lo grande: en 'Antena 3', durante el programa matinal 'Espejo Público', que difunde a toda España la cadena de televisión y en tono desafiante.
El ex presidente catalán mandó un claro mensaje a Jorge Fernández, el ministro del Interior de Rajoy, defendió la honorabilidad de sus hijos, negó cualquier credibilidad al empresario Javier de la Rosa, tildó de "falsas" las acusaciones que se han publicado en los últimos meses -incluidas las cosas que dice una antigua amiga de su hijo mayor, Jordi Pujol Ferrusola- y se mostró muy crítico con la Policía: "¿Qué coño es lo de la Udef?".
"No tengo cuentas en Suiza y tengo confianza en mis hijos".
Pujol acusó al ministro y a la Udef de "destruir una familia que representa algo en Cataluña", unas palabras que en opinión del diario 'El Mundo' suponen una evidente presión para que el Ministerio de Interior deje de investigar su fortuna y la de sus hijos.
"Todavía no se si hay borrador o no, si lo hubo de forma clandestina, si Interior lo encargó o qué pasó".
El 'Molt Honorable' calificó a la Udef de "policía política" y comparó sus métodos con los de los servicios secretos rusos.
Tiene su lógica que el ex president, como jefe del clan familiar y figura decollante de la política catalana, reaccione como lo está haciendo pero, como subraya en su editorial el diario de Pedrojota Ramírez, la cuestión no es lo que hace o deja de hacer la Udef, sino ¿"qué coño" es lo de CiU y lo de la familia Pujol?
La respuesta le interesa a mucha gente y Pujol podría aclarar de dónde han salido las cuantiosas fortunas que manejan cinco de sus hijos, que parecen convertir en oro todo lo que tocan.
Hay son sólidos indicios de que Oriol, el menor y más activo políticamente, favoreció con ánimo de lucro a sus amigos en el caso ITV. Su padre manifiesta tener plena confianza en él, pero todo indica que el fiscal le va a imputar.
Tampoco parecieron este 11 de enero de 2013, durante la entrevista que le hacía Susana Griso que a Jordi Pujol  le preocuperan un comino las evidencias de corrupción en su partido, las comisiones que denunció Maragall en el Parlament, el embargo de la sede de CiU, el caso Palau y otros episodios judiciales, los testimonios de empresarios que confiesan haber sido extorsionados y los problemas con la Justicia de colaboradores tan cercanos como Prenafeta y Alavedra.
Veremos en que acaba esto, pero tiene muy mala pinta.


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Col lombarda con anacardos


Col lombarda con anacardos

Col lombarda con anacardos


Hay mil formas de preparar la col lombarda para servirla como guarnición de nuestros asados, muy típico en las comidas y cenas navideñas. Generalmente se combina con frutas frescas como la manzana, frutas secas como las uvas pasas y frutos secos. Nuestra propuesta de hoy es la Col lombarda con anacardos, bacon y uvas pasas.
No sólo es una deliciosa guarnición, también puede ser un entrante ligero y nutritivo, para cualquier ocasión, y como no, para un día festivo, es una de las opciones que corroboran que en Navidad también se puede seguir la Dieta Mediterránea. La receta de Col lombarda con frutas y frutos secos es muy rápida y fácil de hacer, incluso se puede preparar con antelación, tomad nota.

Ingredientes (4 comensales)

400 gramos de col lombarda, 75 gramos de anacardos, 75 gramos de bacon en taco (puede hacerse con jamón), 60 gramos de uvas pasas (sin semillas), 2 dientes de ajo, 1/2 c/s de salvia, sal, pimienta negra recién molida, aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Unas horas antes, rehidrata las uvas pasas poniéndolas en remojo, puedes hacerlo con agua o con coñac. Retira las hojas externas de la lombarda y córtala en juliana, lávala en abundante agua fría y escúrrela bien. Corta el bacon en pequeños dados, pela los dientes de ajo y córtalos en láminas.
Pon una sartén amplia a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, incorpora la col lombarda y salpimenta al gusto, rehógala hasta que empiece a ablandarse, pero que continúe estando tersa.
Añade entonces el bacon, los anacardos, el ajo y la salvia, sube un poco el fuego si es necesario para que se doren. Escurre bien las uvas pasas e incorpóralas también. Continúa la cocción a fuego moderado hasta que la lombarda tenga la textura o el punto de cocción deseado, a nosotros nos gusta que se mantenga un poco crujiente, si os gusta más hecha, podéis dejarla a fuego lento y tapada más tiempo.

Emplatado

Sirve la Col lombarda con anacardos, bacon y pasas como entrante en una cazuelita o como guarnición de un asado. ¡Buen provecho!.
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria


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Ensalada de judías blancas con ajoblanco de aguacate


Ensalada de judías blancas con ajoblanco de aguacate


Ensalada de judías blancas con ajoblanco de aguacate
Una Ensalada de judías blancas con ajoblanco de aguacate es la que hoy hemos tomado como entrante, muy fresco y nutritivo, y es que en verano las ensaladas son de las mejores opciones para seguir disfrutando de las legumbres.
La combinación de sabores y texturas de esta ensalada de judías blancas es muy agradable, la col lombarda en conserva se mantiene ligeramente crujiente y el ajoblanco de aguacate no os lo podéis perder. Os recomendamos también tomarlo como sopa fría, a nosotros nos encanta.

Ingredientes (4 comensales)

400 gramos de judías blancas cocidas , 24 gambas peladas y cocidas, c/n de col lombarda en conserva (cantidad al gusto), 125 gramos de almendra, 1 rebanada de pan sentado (del día anterior), 1 diente de ajo, 100 gramos de agua (puedes añadir más si quieres aligerarlo), 1 c/s de vinagre de Jerez, 1 aguacate, cilantro fresco, sal, aceite de oliva virgen extra, shichimi togarashi (opcional).


Elaboración

Prepara el ajoblanco triturando la almendra, el pan mojado, el ajo, el aguacate, el cilantro y añade el agua, el vinagre y sal al gusto. Cuando esté triturado emulsiona dejando caer el aceite de oliva a hilo. Reserva el ajoblanco de aguacate en el frigorífico.
Ensalada de judías blancas con ajoblanco de aguacate
Las judías blancas conviene que estén bien fresquitas, una vez cocidas guardadas en el frigorífico, lo mismo si las utilizas de bote. Bueno, en realidad todos los ingredientes deben estar bien fríos para sofocar el calor del verano.
Puedes tener todos los ingredientes en el frigo o hacer la ensalada unas horas antes y reservar entonces en el frigorífico, en este caso es posible que la lombarda tiña todos los ingredientes.

Emplatado

Sirve en la base del plato o en una copa las judías blancas, sobre ellas sirve la col lombarda y a continuación las gambas cocidas (puedes hacerlas un poco en la sartén si te gusta más). Riega la ensalada de judías blancas con el ajoblanco de aguacate y decora con unas hojas de cilantro, unas rodajas de aguacate o lo que más te guste, termina espolvoreando un poco de shichimi o pimienta negra.
Escrito por el 9 julio 2008   |   Categorías: Recetas de Cocina


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Fwd: {Vivir Divinamente} Noticias



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 Hola Aestrinidad 

Nuevo look y más  

Si ya te has pasado por la página te habrás dado cuenta que hay un nuevo look y que la página se carga más rapidamente. Si no los has visto te dejo con nuevo contenido en la web, y te deseo una vez más un 2013 lleno de saLUZ. 

Secretos Ninja - Misión Batido Verde

Como disfrutar y aprovechar tus batidos al máximo?  Ya que has metido mucha energía y amor en cultivar tu huerto, en conseguir fruta y verdura ecológica, en organizarte una caja verde orgánica.

Tantos beneficios te esperan


Veo cada vez más gente haciendo la transición de un estilo de vida y de una alimentación convencional a una forma de alimentarse con alimentos orgánicos de alta calidad que dan más vida, energía y salud.
Otros beneficios son un sistema inmune más fuerte, más antioxidantes para combatir radicales libres, más facilidad para concentrarse y mucho mejor sueño. A todos vosotros os quiero apoyar con algunos consejos.
Los batidos verdes (Green Smoothies) son una opción muy rica, muy nutritiva y muy rápida de alimentar tu cuerpo - y tu mente :-)
Así puedes incorporar mucha fruta y mucha verdura en tu día a día. Y para que te resulte más fácil y puedas aprovechar aún más te doy estos consejos para convertirte en Smoothie Ninja:

  1. Bebe tu batido despacio, de hecho deberías masticarlo como si estuvieras comiendo. Es esencial para una buena asimilación ensalivar tu comida. La buena digestión empieza en la boca!
  2. No tomes tu batido demasiado despacio, porque se oxida con el tiempo. Lo ideál es tomarlo en 30 minutos. Ahora si no tienes otra ocasión a lo largo del día para prepararte un batido, es obviamente mucho mejor que te tomes tu batido hecho en casa (con AMOR) a que te compres cualquier cosa de baja calidad. Tomarte el batido en un tiempo determinado también permite a tu sistema digestivo descansar, lo que es importantísimo.
  3. Cuanta fruta y verdura? Te habrás dado cuenta que podemos ingerir grandes cantidades de frutas, verduras, hojas verdes, hierbas silvestres, frutos secos, nueces  .... en un mismo batido. Ahora cuida que no sea demasiado! Para elevar el valor nutricional los zumos que no llevan la fibra son una buena opción también.
  4. No tomes tu batido demasiado frio. Igual ya has experimentado que cuando tomas algo muy frío no te sienta bien: La medicina china - una tradición y sabiduría milenaria no recomiendo tomar las bebidas muy frías. El cuerpo tiene que volver a calentar lo que acabas de tomar. Como algunas veces cuando no hay opciones frescas a mano recurrimos a los congelados, conviene dejar que se descongelen un poco (durante la noche?) para que tu batido tenga una temperatura agradable.
  5. No mezcles demasiados ingredientes: Hojas verdes, Agua de Coco, un endulzante sano como la stevia, hierbas silvestres y limón y jengibre para que tenga un sabor divino son mis favoritos. No conviene echar demasiada fruta ni superalimentos: recomiendo como máximo 5 ingredientes diferentes.
  6. Variación: Conviene varias las frutas, verduras ,hojas verdes, especias y superalimentos para tener un gran abanico de nutrientes, vitaminas, minerales, phytoquimicos, antioxidantes disponibles para tu organismo. Así también minimizas la exposición a pesticidas, fertilizantes .... si no compras en un sitio orgánico o no tienes huerto.

RECUERDA:

Orgánico, recien cosechado, maduro y regional o

Go: ORGANIC, FRESH, RIPE AND LOCAL

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Germinados - una contribución de Celia

"Cada ama de casa debería disponer de estas herramientas, siendo económicas y sanas.
Y realmente son reútiles para paliar el hambre del mundo, y de tanta gente." Celia Saslavsky
Os cuento que estoy experimentando con germinados. Me parece que en esto está el "quid" de lo que buscamos. Primero: que las semillas al germinar activan todo su potencial, lo que permite ingerir todos los elementos, aminoácidos, enzimas, proteínas, vitaminas, etc parejos con nuestros procesos de asimilación.
Por otro lado no se precisan cocciones, dado que si son semillas pequeñas: quinoa, girasol, sésamo, lino, zapallo, ghia, fenogreco, alfalfa, trigo entero, lentejas, etc, etc. pueden comerse sin cocción ya que están en pleno proceso de activación celular.
Y no producen frío, o síndromes de deficiencia, ya que la fermentación se asimila a la nuestra. Y son alcalinas.

Estoy trabajando con pocos elementos

Un colador, un bol que lo contiene con un pequeño espacio entre el colador y la base, y una tapa plástica. Desparramo las semillas según el tamaño: lentejas, girasol y zapallo; quinoa, sésamo, lino y amaranto; ghia y alfalfa; arroz integral yamaní; trigo entero, etc. Tengo cuidado con los orificios, pero si se me escurren las recojo con un colador chiquito de mano.

De cada cuchara, obtenés el doble o más.

Diariamente lleno el bol con agua, ingreso el colador con las semillas, lo escurro. Y así repito a la mañana, al mediodía (si puedo por mis actividades) y a la noche.
También uso maníes crudos, porotos de soja, porotos mun, lentejas coloradas o turcas, mijo (el de los pajaritos que es entero) ...

A los tres o cuatro días salen los brotecitos.

 elaboración de la pasta con cereales
Sólo resta prepararlos como hamburgesas procesando y mezclando con trigo pelado, avena en grano, cebada perlada (que lamentablemente es de la única forma que se consiguen en Argentina en la mayoría de las dietéticas) hidratadas en agua durante ese día. Y todo en un horno bajito que seque sin cocinar (yo dispongo de un eléctrico Phillips con temperaturas muy bajas, de 40º, que al entrar las manos no me queme)
O enteros como relleno de tartas o en ensaladas ...
Acompaño con ensaladas de todo: lechuga, espinaca, tomates, rabanitos, ciruelas bombón, pasa de uva, nueces, almendras (éstos no más de una cucharada), pepinos, ajos, cebolla, zanahorias y zapallitos o zuchini rallados, etc. etc.
Muy poquita sal, levadura nutricional, condimentos crudos: rúcula, albahaca, perejil, algas nori molidas, limón, buen aceite de oliva extravirgen, stevia para endulzar...
Estoy experimentando formas de que leve esta masa procesada en temperaturas bajas. A hacer bases de tartas. Y con preparaciones similares pero dulces.

Es una ricura de sabores y colores. Con el agregado de que no se requiere horno, o a lo sumo de temperaturas bajas. Y a muy bajo precio.
A la mañana como sólo frutas variadas enteras o en jugos, lo que me permite tener más energía durante el día. Sin dolores. Y sin engordar.

PD: Con este método podemos viajar llevando sólo semillas, para usarlas hasta en los mismos hoteles, disponiendo de un bol y un colador. Y sólo resta preparar ensaladas con las verduras del lugar. En fin. Es cuestión de imaginación.
Fotos y Texto: Celia N Saslavsky
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              Nuevas voces de este mes: 
Gracias Megumi, me encanto todo el material, de a poco iré incorporando esta forma de comer, me resulto muy atractiva.
Anabela
Urb. San Jorge de Ardalejo 33, Alhaurin el Grande, MALAGA 29120, España

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