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SEMILLAS DE LINO


Las semillas de lino doradas son ricas en nutrientes y resultan una parte esencial de una dieta sana. Las semillas de lino doradas contienen mayores componentes nutritivos que las mas comunes semillas de lino pardas. Contiene fibra, lignanos, y ácidos grasos omega 3 de cadena corta, además de fibras solubles y no solubles, lo que ayuda a limpiar el tracto intestinal y regularizando el movimiento peristáltico. Los lignanos proporcionan un poderoso respaldo al sistema inmunológico y a la salud de las células. Los ácidos grasos omega 3 de cadena larga son esenciales para mantener una química cerebral equilibrada. Las semillas de lino son una de las pocas fuentes de omega 3 a la que puede recurrir una dieta exclusiva de vegetales. Cousens recomienda el uso diario de 3 cucharadas para personas de tipo oxidativo lento y de 3 a 6 para las personas de tipo oxidativo rápido. Otras fuentes de omega 3 de cadena larga que contienen los componentes de cadena larga DHA y EPA son el producto E3LiveTM y la verdolaga. La tasa de conversión de omega 3 de cadena corta al de cadena larga es del 1%. Agregando una cucharada de aceite de coco a tres cucharadas de linaza molidas la tasa de conversión aumenta entre un 3% y un 6%; es decir de tres a seis veces más. No se recomiendan mas de una o dos cucharadas de aceite de coco al día, ya que se ha comprobado que su exceso puede aumentar el colesterol.
Las semillas que utilizamos pueden ser machacadas en un mortero o en un molinillo de café, o simplemente pueden ser agregadas enteras sobre ensaladas, granola o, incluso, frutas. Cuando las semillas de lino son remojadas, el agua se vuelve espesa y parecida a la gelatina, lo que puede utilizarse para dar consistencia a los ingredientes de diversas recetas.