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domingo, 6 de noviembre de 2011

Golpe al Vaticano por el cierre de la embajada irlandesa

Golpe al Vaticano por el cierre de la embajada irlandesa

Las relaciones entre Irlanda y la Santa Sede ya estaban dañadas por casos de curas católicos que abusaron de menores en el país británico.


La decisión de Irlanda de cerrar su embajada ante la Santa Sede constituye un revés simbólico y doloroso para la Iglesia católica, que pierde así a uno de sus bastiones tras los escándalos por la paidofilia de sus curas. El jueves en la noche, Irlanda anunció oficialmente el cierre de su embajada ante el Vaticano, inaugurada en 1929, año del nacimiento del Estado pontificio. 


Según las autoridades irlandesas la decisión fue tomada por razones económicas, para reducir gastos debido a la crisis financiera que azota a toda Europa.

"Si bien la embajada ante el Vaticano es una de las más antiguas, no produce nada a nivel de inversión", aseguró el ministerio irlandés de Relaciones Exteriores.

"La Santa Sede toma acto de la decisión de Irlanda de cerrar su embajada en Roma ante la Santa Sede. Naturalmente, cualquier Estado que tenga relaciones diplomáticas con la Santa Sede es libre de decidir, sobre la base de sus posibilidades e intereses, si desea contar con un embajador ante la Santa Sede, residente en Roma, o en otro país", reaccionó el portavoz de la Santa Sede, padre Federico Lombardi.

"Lo que importa son las relaciones diplomáticas entre la Santa Sede y los Estados, y éstas no están en discusión por cuanto respecta a Irlanda", subrayó.

Pese al tono respetuoso, es evidente que en la decisión pesó el grave escándalo que estalló a finales de 2009 por las graves denuncias de paidofilia contra varios sacerdotes irlandeses.

Benedicto XVI anunció pocos meses después la reestructuración de la Iglesia irlandesa tras los escándalos que provocaron la primera carta pública de disculpas de un pontífice. En esa misma carta, dirigida a los católicos irlandeses, el Papa anunció el envío de "cuatro visitadores apostólicos".

Las denuncias contra sacerdotes paidófilos fueron por décadas ocultadas por la jerarquía de la Iglesia de Irlanda, hasta que dos informes oficiales confirmaron numerosos abusos sexuales cometidos por sacerdotes contra niños.
Las relaciones entre el Vaticano e Irlanda se deterioraron más en julio pasado después de que el primer ministro, Enda Kenny, acusara a la Santa Sede de "poner trabas" a las investigaciones oficiales sobre los abusos sexuales cometidos entre 1996 y 2006 por 19 sacerdotes contra unos 40 menores de edad en la diócesis rural de Cloyne.

"La decisión de Irlanda demuestra que no tiene en consideración el importante papel que cumple la Santa Sede en las relaciones internacionales ni reconoce los lazos históricos, de siglos, entre el pueblo irlandés y la jerarquía de la Iglesia", comentó el cardenal Sean Brady, primado de Irlanda.

Para el vaticanista Sandro Magister, se trata de un gesto "fuertemente simbólico ya que el nuevo gobierno de Irlanda clasifica al Vaticano entre los cargos menos importantes para las relaciones internacionales".

Mayonesa crudivegana


No contiene colesterol, no contiene lactosa, no contiene soja, y los animales no sufren 

125 g semillas de cáñamo
1 c.s. aceite de oliva
Zumo de 1 limón
1 c.s. de lecitina de soja
25 ml de agua
Medio diente de ajo
Sal marina al gusto
Cúrcuma al gusto para darle color
Tritura todos los ingredientes, y ya tienes lista la mayonesa !!
No se corta, no se estropea, no tiene riesgo de salmonelosis,

Nutrición Consciente, taller intensivo de D. Gabriel Cousens

Acabar de terminar el taller Intensivo sobre nutrición consciente que ha impartido el Dr. Cousens en Biocultura Madrid.
Aunque lancé el boletín de este mes hace un par de días, no puedo resistirme a haceros un resumen y compartir con vosotros algunas de las enseñanzas del Dr. Cousens que tanto he disfrutado y valorado.
Gabriel nos ha hablado sobre la influencia del estilo de vida y la alimentación en la pandemia actual de diabetes que sufre la población mundial, y ha destacado sin tapujos que la diabetes es un síntoma de la cultura de la muerte en la que vivimos.
En su centro de Arizona, The Tree of Life, el Dr. Cousens ha documentado cómo el 45% de los diabéticos tipo I o insulino dependientes y el 70% de los diabéticos tipo II, sanan completamente en 3 semanas. Simplemente llevando una dieta de comida viva que él ha diseñado y bautizado con el nombre de Rainbow Green Diet 1.0 (Gabriel considera la salud restablecida cuando los niveles de azúcar en sangre bajan por debajo de 100).
El Dr. Cousens nos ha enseñado la relación tan directa que existe entre la ingesta de azúcar blanca, harinas blancas y comida basura, y la diabetes. La diabetes es un síndrome degenerativo consecuencia de un proceso inflamatorio crónico cuando la dieta es rica en azúcar, grasa animal (especialmente grasas cocinadas y grasas trans), rica en proteína animal (incluyendo aquí huevos y lácteos, no sólo carne y pescado), baja en fibra, baja en vitaminas y minerales, carente de ejercicio y con una elevada exposición general a tóxicos ambientales.
Por ello nos exhorta a todos a llevar el camino vegano sin azúcar.
Contrariamente a lo que se suele pensar sobre las grasas, como causantes de obesidad y enfermedades como arteriosclerosis, el Dr. Cousens ha demostrado que la verdadera causa de estas patologías es el consumo desmesurado de azúcar blanco. De hecho ha recomendado una dieta donde la grasa suponga el 30-40% de la alimentación. ¿A qué grasa se refería Gabriel? Evidentemente a los ácidos grasos insaturados omega 3. Si quieres adelgazar, deja de comer azúcar, pero no grasa omega 3.
La deficiencia de omega 3 causa depresión, ansiedad, agresividad y mal funcionamiento del sistema hormonal.
Los omega 3 se encuentran en muchos alimentos vegetales ricos en grasa, como el aguacate, las semillas de cáñamo, el aceite de coco, el aguacate, las semillas chia, el alga chlorella, el alga espirulina y, para los no veganos, en el polen. Por supuesto, estos alimentos deben provenir de la agricultura ecológica y ser consumidos en crudo.
Sabemos que cuando se cocinan los alimentos se pierde el 50% de las proteínas y hasta el 70% de las vitaminas y los minerales. Por eso, para obtener la misma cantidad de nutrientes comiendo crudo, basta con comer la mitad. Esto lleva implícito una restricción calórica no aparente, pues los alimentos crudos llenan más al estar provistos de su agua, y sacian más por cubrir nuestra demanda de nutrientes de forma más rápida. Numerosos estudios científicos confirman que la restricción calórica está directamente relacionada con un aumento de la esperanza de vida de cualquier ser humano o animal.
De forma muy flexible, el Dr. Cousens indicó que un organismo sano no necesita comer 100% crudo para mantener una salud óptima. Y recomendó seguir una dieta cruda en un 80% y cocinada en un 20%, evitando dentro de los alimentos cocinados aquéllos ricos en azúcar o no vegetarianos, así como evitar cocinar las grasas.
Sabemos que la cantidad de pesticidas y herbicidas es de un 30% superior en la carne y el pescado, que en las plantas, ya que los primeros se encuentran en lo más alto de la cadena alimentaria… Comen hierbas tratadas químicamente, metabolizan estos químicos, y luego nosotros comemos sus tejidos con sus propias toxinas y las que han comida y bebido para su crianza.
La fructosa, es el azúcar de la fruta. El azúcar, provenga de donde provenga, no es adecuado para nuestra alimentación. La fructosa oxida e inflama el cerebro… y en general, el consumo elevado de azúcar, o de alimentos que lo contengan produce:
- Disminución de la hormona del crecimiento
- Hipoglucemia y resistencia a la insulina
- Aumento de los triglicéridos
- Aumento del colesterol LDL
- Ansiedad, depresión y suicidio (sobre todo si además la dieta es deficiente en omega 3)
- Hiperactividad
- Migraña
- Se caen los dientes (frugívoros)
- Inflamación crónica
- Hipertensión
- Fibroadenoma mamario
- Grasa en el cinturón abdominal y obesidad en general
- Aumenta el deseo de consumir alcohol
- Aumenta el síndrome premenstrual
- Enfermedad de Chron
- Eczema en los niños
- Alergias alimentarias
- Piedras en la vesícula
- Hemorroides
- Osteoporosis
- Caries
- Varices
- Problemas de visión…

El Dr. Cousens ha clasificado los alimentos según su índice glucémico de este modo:
- Alimentos con mayor índice glucémico: Albaricoque, papaya, mango, piña, dátil, higos, pasas, plátano, maíz y patata.
- Alimentos con índice glucémico moderado: Pera, naranja, zanahoria, melocotón, manzana y legumbres.
- Alimentos con bajo índice glucémico: Pomelo, cereza, limón, lima, fresas, frutos rojos, ciruelas, hortalizas y verduras en general, hojas verdes y algas. Habría que basar la alimentación en estos últimos.

Hay personas que tenemos tendencia a disfrutar más de las ensaladas y que podemos estar hasta 6 horas sin comer y no nos pasa nada… solemos ser el 40% de la población. El Dr. Cousens recomienda para este tipo de personas una dieta rica en carbohidratos de absorción lenta, que son preferentemente las hojas verdes, aunque considera que sí se podrían incluir también algunos granos integrales, como la quínoa, amaranto, el arroz integral, el mijo, el trigo sarraceno y la espelta.
Para quienes se sienten mejor después de una comida rica en proteína, que suelen ser personas que necesitan comer más a menudo, como cada 2 horas, un 60% de la población… recomienda una alimentación rica en proteínas veganas crudas: Frutos secos y semillas.
Por último desterró la idea de que la dieta de los grupos sanguíneos tenga fundamento alguno. Y un dato divertido y curioso es que los principales impulsores de la dieta crudivegana a nivel mundial: Viktoras Kulvinskas, David Wolfe, Brian Clemente… todos son grupo sanguíneo O, aquél que se dice que debe ser carnívoro…
Hay muchas más cosas y evidentemente no las puedo recoger todas aquí. Pero quería compartir con vosotros la visión holística de la salud de este gran maestro, que ha documentado que la salud se restablece a través de una dieta crudivegana rica en ácidos grasos omega 3 e individualizada, pues no todo vale para todos de la misma forma.
Personas como el Dr. Gabriel Cousens son quienes están cambiando el mundo. Somos muy afortunados de tener con nosotros a este gran maestro. Doy gracias a Dios porque el Dr. Gabriel, su esposa Shanti y su asistente Marcela se hayan alojado en mi Hotel Rural La Fuente del Gato, y hayan bendecido con su presencia mi hogar.
Besos para todos, Ana Moreno.
Este escrito ha sido recogido de la página web de Ana Moreno "Lechugas y Tomates", que ha tenido el honor de recibir en su casa a Gabriel Cousens y que expone de manera concisa como ha sido el curso que ha impartido dicho doctor. Un curso científico, práctico y de unidad.