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jueves, 27 de octubre de 2011

LA MERLUZA A LA GALLEGA (THERMOMIX)




3 comentarios:

  1. Bueno como podéis adivinar, hoy he comido este delicioso plato gallego que me ha servido para transportarme a esa tierra maravillosa, acogedora donde las haya y no como otras ciudades que se ponen el eslogan pero que no llegan.
    Paso a poneros los ingredientes:

    En recipiente Baroma
    -6 lomos de merluza

    en el Vaso:
    -800 g de patatas troceada en trozos grandecitos
    -400 g de agua
    -200 g de cebolla
    -1 hoja de laurel
    -1 ramita de perejil

    Ajada:
    -100 g de aceite de oliva virgen.
    -40 g de ajos fileteados.
    -3 cucharaditas de pimenton.

    Se coloca en el vaso "la mariposa" y se meten las patatas y se vierte los 400 g de agua, se añade los 200 g de cebolla partida en trozos pequeños, una ramita de perejil y el laurel.
    Se programa para 22 minutos-
    Se coloca el recipiente "Baroma" con la merluza y se pone en la máquina cuchara y sentido de giro al revés a temperatura "baroma"
    Pasados los 22 minutos e sacan las patatas y la merluza y se ponen ya en el plato donde se han de servir.

    Pasamos a continuación a realizar la "Ajada":
    Se ponen en el "vaso" los 100 g de aceite y se programan 6 minutos a temperatura baroma. Pasado dicho tiempo con el aceite caliente, se echan los ajos y se programan otros 6 minutos a temperatura baroma, al termino del mismo se echan tres cucharaditas enrasadas de pimentón dulce y se mantiene unos 8 ó 10 segundos, al término de los mismos, se saca el vaso y se vierte la ajada sobre las patas y la merluza.

    El resultado es un exquisito plato.

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  2. Cualquier día en el puerto de la Coruña y en la lonja se pueden ver toneladas de merluza de pincho para su subasta.
    No tiene comparación si se hace con esta merluza de pincho a cocinar con merluza congelada, en todo caso se puede comprar merluza fresca, hoy estaba como a 6 euros el kilo y su procedencia, del Cabo pero del Cabo de Buena Esperanza.
    Yo la hice con congelada porque no me vendían rodajas sueltas, tenía que llevarme una pieza y eran bastante grandes.
    Pero claro he vivido en La Coruña y este plato lo he degustado con merluza de pincho. Por eso digo que no hay comparación.
    De cualquier forma, me ha salido exquisito y es muy fácil de hacer, eso es lo que yo busco.
    Ojo no se termina de cocinar hasta que dejas la cocina perfectamente limpia y todos los utensilios bien lavados y colocados en su sitio.

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  3. Hará que tengo la Thermomix como 15 años y la verdad que solo la usaba para hacer "hummus"; es decir la tenía infrautilizada. Hoy me siento contento por haberla recuperado y estoy dispuesto a que me siga dando muchas alegrías de ahora en adelante.

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